Cibo a regola d’arte 2017, un’edizione dedicata alle “parole del gusto”

Cibo a regola d’arte 2017, si svolge a Milano dal 31 marzo al 2 aprile e dedica questa quinta edizione ad approfondire quali siano le parole giuste per raccontare il cibo. L’evento food, firmato dal Corriere della Sera, ha come filo conduttore “Le parole del gusto”.

Cibo a regola d’arte 2017

Cibo a regola d’arte si svolge all’Unicredit Pavillon di Milano, dal 31 marzo al 2 aprile 2017.

A Milano, presso Unicredit Pavillon in Piazza Gae Aulenti, dal 31 marzo al 2 aprile torna Cibo a regola d’arte, l’evento che Il Corriere della Sera organizza da cinque anni e che, in questa edizione, avrà come filo conduttore “Le parole del gusto”.

Il linguaggio del cibo, i termini e le espressioni utilizzati quando si parla di cucina e di alimentazione in generale, saranno al centro di tre giorni di appuntamenti in cui si alterneranno show cooking, laboratori (anche per bambini), incontri con grandi chef italiani e internazionali, approfondimenti per raccontare cosa si cela dietro a un vocabolo, a un’idea o a un progetto che ruoti intorno al Food.

Alcuni grandi ospiti del settore

Nell’ambito del settore enogastronomico saranno presenti, tra gli altri, Davide Oldani, Antonino Cannavacciuolo, Niko Romito, Ciro Oliva – il re della pizza napoletana – Enrico Bartolini, il re del cioccolato Ernst Knam, Alessandro Borghese e tanti altri. Non mancheranno anche attori, cantanti, personaggi dello sport e dello spettacolo che saranno coinvolti in questi dibattiti e saranno spinti a parlare della loro personale visione del cibo.

Sono previsti momenti di approfondimento anche per gli amanti della birra e del vino, masterclass con degustazioni con il birrificio Angelo Poretti e con l’azienda vinicola Bellavista Franciacorta.

Altri eventi

Saranno, altresì, allestite una mostra a tema e una libreria con titoli selezionati appositamente per l’evento e, ad allietare le giornate, ci saranno di Radio Italia, nominata radio ufficiale dell’evento.

Gli incontri spaziano fra i più svariati argomenti: da un corso di cucina persiana con una blogger alle lezioni di pasticceria con Ernst Knam, da un approfondimento sulla carne e sulla memoria con Davide Oldani a un momento dedicato all’utilizzo e alla scelta delle parole nei blog di cucina. E ancora, corsi sul sushi, sul risotto, sulla pizza e su temi per i più piccoli.

La maggior parte degli eventi è rivolta a chiunque fino a esaurimento posti; alcuni incontri sono a pagamento e altri gratuiti. Per il programma dettagliato dell’evento e tutte le condizioni per prenotarsi si può viistare il sito de Il Corriere della Sera.

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Elisabetta Lecchini

La viaggiatrice famelica - Curiosa per natura, mi piace tutto quanto ruota attorno all’argomento cibo, che si tratti di coltivare un orto, sapere da dove proviene un riso o come si tempera il cioccolato. Vivo a Milano ma preferisco stare in mezzo alla natura; tra le mie passioni ci sono la cucina, il cioccolato, i libri, la scrittura, i viaggi e il mio blog di enogastronomia "Lilli nel paese delle stoviglie".

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Scritto il: sabato, 18 marzo 2017

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