Sagra dell’Asparago Verde di Altedo IGP

Altedo (BO), 14-24 Maggio 2015

La Sagra dell’Asparago Verde di Altedo IGP raggiunge la 46ª edizione e ritorna ad Altedo (BO) dal 14 al 24 maggio 2015.

Sagra dell'Asparago Verde di Altedo IGPL’Asparago verde è uno dei prodotti tipici di Altedo, un paesino in provincia della Bassa Bolognese caratterizzato da un’agricoltura fiorente che vede, proprio nell’asparago, un simbolo e un vanto della propria economia.

Dal 14 al 24 Maggio 2015 si svolge la “Sagra dell’Asparago Verde“, una manifestazione che ha raggiunto le 47 edizioni e che, grazie alle tante iniziative proposte, riscuote ogni anno un grande successo di pubblico.

Anche nel 2015 nel corso dell’evento verrà proposta la 30° rassegna de “Una ricetta con l’asparago verde di Altedo IGP” che assegna il prestigioso Asparago d’Oro alla migliore ricetta che verrà inviata e che avrà come ingrediente determinante l’asparago verde. Per partecipare al concorso, entro il 20 aprile 2015, va inviata la ricetta che verrà provata e valutata da una giuria nominata dall’Associazione promotrice la Sagra. I concorrenti che avranno ottenuto i punteggi più alti entreranno nella finale che si terrà martedì 12 maggio 2015.


46ª SAGRA DELL’ASPARAGO VERDE DI ALTEDO IGP
Dove: Altedo (BO)
Quando: dal 14 al 24 Maggio 2015
Ingresso: gratuito
Organizzazione: Comune di Altedo
Informazioni: www.comune.malalbergo.bo.it
Facebook: Sagra Dell’ Asparago Verde di Altedo Igp


Print Friendly, PDF & Email

Autore /


Enzo Radunanza

Il Cronista d’assaggio. Dalla Campania si è stabilito a Bologna per lavoro, ormai da tanti anni. Laureato in Economia aziendale, è esperto di web marketing e comunicazione, è copywriter e scrive di enogastronomia, teatro, musica, spettacolo e tv. Sta frequentando il primo livello del Corso di sommelier, presso l’AIS di Bologna (Associazione Italiana Sommelier).

© Riproduzione vietata
Scritto il: martedì, 7 aprile 2015

Ti potrebbero interessare:

Al Vinitaly, celebrati i 50 anni delle DOC Romagna Sangiovese e Albana e i 30 anni della DOCG Albana
È di Ballardini-Ricci, il miglior Bursôn del 2017
Bologna saluta il Festival dei Birrai eretici con un'edizione strepitosa
Le Salsamentarie 2017: saperi e sapori a Palazzo
Pizza, amore e…fantasia. Al Trofeo Trinacria, oltre 30 partecipanti