Formaggi e Latticini

  • Cos'è il caglio? Come si ottiene e quali sono i 3 tipi esistenti
    Il caglio: in un enzima, il segreto del formaggio
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    Il caglio o presame è una sostanza di origine naturale che permette di ottenere dal latte la cagliata, ed infine il formaggio, fresco o stagionato. Il liquido che residua dalla coagulazione delle proteine, invece, prende il nome di siero il quale, può costituire un valido rimedio per la regolarità intestinale.

  • Formaggio Maiorchino, storia e caratteristiche
    Maiorchino, la bontà frutto di un passato lontano
    Sezione: Prodotti Autore:

    Un formaggio tipico siciliano come paradigma delle eccellenze alimentari italiane.  Tra le vallate dell’Appennino siculo in provincia di Messina, si nasconde il Maiorchino un formaggio incredibile che racconta storie di un passato lontano di fatica e di passione. Esso ci può insegnare il valore dei piccoli prodotti alimentari dell’Italia, spesso “nascosti” ma forse – proprio […]