Telethon nel Sud Pontino coniuga la solidarietà con il gusto

Telethon nel Sud Pontino coniuga solidarietà e gusto per finanziare la ricerca sulle malattie genetiche rare.

Telethon-2015-nel-Sud-Pontino

La maxi torta di 53 kg realizzata dagli allievi dell’IPSEOA di Formia e venduta per raccogliere fondi.

In questi giorni è ufficialmente partita la maratona Telethon, promossa dalla Fondazione Telethon che, fino al 20 dicembre raccoglierà fondi per la ricerca sulla malattie genetiche rare tramite le molte le iniziative previste, tra cui la diretta televisiva trasmessa dalla RAI e la diretta radiofonica.

Testimonial d’eccezione del 2015 è lo chef Simone Rugiati, che con lo slogan “Dona con il cuore” promuove la vendita del cuore di cioccolato realizzato dall’azienda torinese Caffarel, del peso di 210 gr. Potremo gustare il goloso “cuore della beneficenza” in versione fondente, oppure al latte in oltre 3000 piazze italiane.

Telethon e le iniziative dell’Ipseoa di Formia (LT)

L’iniziativa coinvolge anche numerose scuole del territorio nazionale, tra cui l’IPSEOA di Formia (LT) che, come ogni anno, partecipa attivamente all’iniziativa a scopo benefico coinvolgendo alunni, insegnanti e tutto il personale scolastico. Gli allievi della sezione di pasticceria hanno realizzato una maxi torta del peso di circa 53 kg che è stata venduta al costo simbolico di 1 euro a fetta.

Il ricavato di 410 euro è stato consegnato nelle mani del responsabile dell’AILU che conferma la costante partecipazione del territorio del Sud Pontino e l’originalità nel reperimento dei fondi di questo istituto alberghiero dove “Si coniuga il gusto con la solidarietà”.

Si, è proprio questo lo spirito giusto per associare il gusto, la solidarietà e, come afferma la Dirigente Scolastica Monica Piantadosi, “Dare agli alunni l’occasione e la motivazione per impegnarsi in una giusta causa”. Tutti dovrebbero fare proprio il motto di Téléthon 2015: NON MI ARRENDO (#nonmiarrendo) perché – prosegue – la ricerca può farci il regalo più grande”.

Gli appuntamenti del Comitato provinciale Latina Sud di Telethon

Il cuore di cioccolato e altri prodotti Telethon: dove e quando

Formia (LT), Spazio esterno della Banca del Cassinate
18 e 19 dicembre, nella mattinata

Formia(LT), Piazza Tommaso Testa
18 dicembre, nella mattinata

Formia (LT), Orlandi shopping center
18, 19 e 20 dicembre (orario: 16- 20)

Formia (LT), Località Gianola – Tenda dell’ incontro
19, 20 dicembre

Fondi (LT), Piazza Unità d’Italia, Castello Baronale
19 e 29 dicembre

Lenola (LT), Piazza Maria SS. Del Colle
19 e 20 dicembre

Monte San Biagio (LT), Piazzetta centrale
19 e 20 dicembre

Sperlonga (LT), Piazza Centrale
19- 20 dicembre

Terracina (LT), via Roma n. 125
19 dicembre

SS. Cosna e Damiano (LT), Piazza Campo Maggiore
19 dicembre

Castelforte (LT), Piazza san Rocco
20 dicembre

Minturno (LT), Piazza Portanova
13 dicembre.

© Articolo di Maria Elisa Stefanelli

Print Friendly, PDF & Email
TAG:     ,

Autore /


Redazione

La squadra di redazione de La Gazzetta del Gusto è ricca di professionisti della comunicazione, blogger, esperti di alimentazione e di cucina. Ognuno apporta un contribuito unico grazie a personalità ed esperienze eterogenee.

© Riproduzione vietata
Scritto il: mercoledì, 16 dicembre 2015

Ti potrebbero interessare:

GasBo - Gruppo di Acquisto Solidale di Bologna
Scandalo degli allevamenti intensivi
Con il Parco della Biodiversità l'Expo si tinge di Bio
Londra e Mosca, le prime trasferte del 2016 di Enoteca Regionale Emilia Romagna
Fettuccine alla "Vignarola", il piatto primaverile che fa bene