Ricette emiliano-romagnole

  • Cappellacci di zucca ferraresi
    Sezione: Primi piatti, Ricette Autore:

    I CAPPELLACCI DI ZUCCA FERRARESI sono un primo piatto gustosissimo della cucina di Ferrara che celebra e impiega sapientemente una delle eccellenze locali: la zucca. Possono essere conditi con burro e salvia oppure con ragù a base di carne.

  • Passatelli in brodo
    Sezione: Primi piatti, Ricette Autore:

    I PASSATELLI IN BRODO sono uno dei primi piatti più antichi delle cucine emiliano-romagnola e marchigiana, tipico del periodo invernale e dei giorni di festa. Nati come un piatto semplice e contadino oggi è servito su tutte le tavole ed anche con condimenti diversi dal brodo.

  • Ragù alla bolognese
    Sezione: Ricette, Salse e Sughi Autore:

    Chi non conosce ed apprezza il RAGÙ ALLA BOLOGNESE? Che condisca un piatto di gustose tagliatelle, di ravioli o di tortellini, il sugo più famoso della cucina emiliano romagnola ne esprime tutti i tratti salienti, in termini di corposità, sapore e profumi unici.