Ricette napoletane

  • Spaghetti allo Scarpatiello
    Sezione: Primi piatti Autore:

    Gli SPAGHETTI ALLO SCARPATIELLO sono una ricetta napoletana che risale al XVII secolo e prende il nome dagli "Scarpari" ossia i calzolai. Si tratta di un piatto squisito, sano e digeribile che si prepara in pochi minuti.

  • Genovese di polpo
    Sezione: Ricette, Salse e Sughi Autore:

    La "GENOVESE DI POLPO" è una variante di quella di carne e rappresenta un connubio tra ingredienti di terra e di mare. Con la stessa ricetta otteniamo un sugo per la pasta e un ottimo secondo.

  • Sugo alla Genovese
    Sezione: Ricette, Salse e Sughi Autore:

    A dispetto del suo nome, il SUGO ALLA GENOVESE è uno dei piatti tipici della cucina napoletana i cui ingredienti di base sono carne e cipolle che, dopo una cottura molto lenta, ci regalano un sugo gustoso e dolce che piace a tutti, anche a dice di non apprezzare le cipolle.