Ricette napoletane

  • Genovese di polpo
    Sezione: Ricette, Salse e Sughi Autore:

    La "GENOVESE DI POLPO" è una variante di quella di carne e rappresenta un connubio tra ingredienti di terra e di mare. Con la stessa ricetta otteniamo un sugo per la pasta e un ottimo secondo.

  • Sugo alla Genovese
    Sezione: Ricette, Salse e Sughi Autore:

    A dispetto del suo nome, il SUGO ALLA GENOVESE è uno dei piatti tipici della cucina napoletana i cui ingredienti di base sono carne e cipolle che, dopo una cottura molto lenta, ci regalano un sugo gustoso e dolce che piace a tutti, anche a dice di non apprezzare le cipolle.

  • Ragù napoletano
    Sezione: Ricette, Salse e Sughi Autore:

    Il RAGÙ NAPOLETANO è un sugo tipico della tradizione partenopea e si identifica con i giorni di festa perchè richiede una preparazione di almeno un'ora. Si usa per condire polpette, Parmigiana di melanzane, carni varie, uova e, ovviamente, la pasta.