Contorni e Finger Food

  • Casatiéllo napoletano o Tòrtano? Quali le differenze?
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    Insieme alla Pastiera che è un dolce, il CASATIÉLLO è un'altra ricetta tipica della tradizione napoletana che si prepara nel periodo pasquale. Si tratta di un rustico che si ottiene partendo da una pasta di pane che viene condita con formaggio, salumi, ciccioli, strutto e uova intere.

  • Carciofi alla romana, intramontabile tradizione
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    I CARCIOFI ALLA ROMANA sono una ricetta tipica della cucina laziale e si possono considerare sia un contorno che un secondo piatto perchè contengono un ripieno goloso e consistente. Nella tradizione, per questo piatto, viene adoperata la varietà di Carciofo romanesco del Lazio IGP o Mammola.

  • Ricetta-Gaufres
    Gaufres de pommes de terre o Waffels
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    Una ricetta di origini francesi ma ormai diffusa ed apprezzatissima anche in Italia: i WAFFELS o "GAUFRES DE POMMES DE TERRE". Leggeri, gustosi e con pochi grassi, si possono abbinare a verdure, formaggi spalmabili tipo il Gorgonzola oppure in versione dolce con una buona confettura o della Nutella.