Dolci e frutta

  • Sbriciolata alle fragole e cioccolato
    Autore:

    La sbriciolata è uno di quei dolci semplici da preparare ma che garantisce sempre un successo e si adatta in ogni stagione dell'anno, in base alle farciture adoperate. Qui proponiamo la ricetta con fragole e cioccolato e mascarpone, connubio perfetto di gusto, vista e sensorialità.

  • Cassata siciliana e cassata al forno, differenza e ricette
    Autore:

    Gustare una fetta di cassata è come immergersi nella storia perchè è il risultato delle contaminazioni culturali prodotte dalla dominazione che hanno interessato l'isola. La cassata siciliana è un'evoluzione della cassata al forno e noi vi proponiamo entrambe le ricette.

  • Pastiera Napoletana, ricetta classica tra storia e leggende
    Autore:

    La Pastiera napoletana è uno dei dolci simbolo della tradizione napoletana in cui si incrociano le usanze familiari e la scuola pasticcera classica. Ogni famiglia possiede il suo segreto e si può dire che, in tutta Napoli, esistano più di diecimila ricette che ne rivendicano l’originalità.