Biscotti di Carnevale, delizie festose e sane

Questi biscotti di Carnevale rispecchiano l’allegria e i colori di una festa che, in tutto il mondo, appassiona i bambini ma anche i grandi.

Biscotti-di-Carnevale

Foto Daniela Minnella (© Riproduzione vietata).

Preparare i biscotti in casa è un’abitudine che tutti dovremmo prendere piuttosto che acquistarli al supermercato. Mangeremo, e faremo mangiare ai nostri bambini, dei dolcetti sempre freschi, sani e privi di conservanti adattandoli anche ai nostri gusti con l’aggiunta di alcuni ingredienti stagionali.

Chiunque stia pensando che non ne è capace e che ci voglia troppo tempo, deve leggere questa ricetta. Scoprirà che, in circa mezz’ora, i nostri dessert saranno sfornati e fragranti. Qui abbiamo utilizzato degli stampi per creare dei Biscotti di Carnevale ma, ovviamente, l’impasto è adatto per qualsiasi occasione.


Ricetta dei biscotti di Carnevale

Categoria: Dolci
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Dosi: per 6 persone
Tempo di cottura: 20 minuti.

Ingredienti per 6 persone

  • 300 gr di farina;
  • 125 gr di burro;
  • 1 uovo;
  • 90 gr di zucchero;
  • buccia di limone.

Procedimento

Impastare la farina con l’uovo, aggiungere il burro ammorbidito, lo zucchero e la buccia di limone grattuggiata.

Avvolgere l’impasto nella pellicola e metterlo a riposare in frigorifero per circa mezz’ora.

Stendere la pasta e, con gli appositi stampi, creare le forme desiderate .

Infornare a 180° per 20 minuti. Una volta tolti dal forno aspettare che si raffreddino e procedere a decorarli.

Biscotti-di-Carnevale-Preparazione

 

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Autore /


Daniela Minnella

Nata e cresciuta a Siderno, dopo la maturità, Daniela si stabilisce a Bologna. Allegra, estroversa e generosa ha, da sempre, la passione per la cucina e per la pasticceria, con cui delizia il palato della sua famiglia e di tanti amici. Da qualche anno, ha deciso di farne un lavoro ed è diventata una personal chef di successo. Per La Gazzetta del Gusto è "La Spacciatrice di sapori" e racconterà di ricette ed eventi enogastronomici.

© Riproduzione vietata
Scritto il: martedì, 9 febbraio 2016

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