Merluzzo con patate e zucca, salute e semplicità!

Una ricetta che trasforma un pesce light, nutriente e poco costoso, in un piatto completo. Provare per credere!

Merluzzo con patate e zucca, ricetta light

Merluzzo con patate e zucca (Foto © Silvana Amato).

Il merluzzo, oltre ad essere un pesce economico, fa anche molto bene in quanto ha poche calorie, pochi grassi ed è facilmente digeribile. Si può cucinare al forno, in umido, con sugo di pomodoro oppure si può trasformare in sfiziose polpette amate anche dai bambini, ai quali spesso è difficile far mangiare il pesce.

Un’altra idea gustosa è di cucinarlo in padella con patate e zucca, trasformandolo anche in un sostanzioso piatto unico.

Ricetta del Merluzzo con patate e zucca

Per la ricetta è possibile usare il merluzzo intero o sfilettato. A seconda dei gusti, si potrebbe anche sostituire con platessa o nasello.

Ingredienti

  • 1 o 2 tranci di merluzzo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 3 o 4 patate
  • zucca q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Lavare bene i tranci di merluzzo e salarli.
  2. Pulire la zucca e le patate, tagliarle e sbollentarle in acqua salata. Si potrebbero anche unire direttamente al pesce ma, in questo caso, vanno tagliate a pezzi piccoli o fettine sottili per evitare che restito crude rispetto al merluzzo.
  3. In una padella, soffriggere l’aglio in camicia quindi aggiungere il merluzzo e farlo rosolare, sfumando con il vino bianco.
  4. Quasi a metà cottura, aggiungere le verdure e far insaporire il tutto, cuocendo a fuoco moderato con coperchio.
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Autore /


Silvana Amato

Food blogger per passione - L'amore per la cucina mi accompagna da sempre e, nei ricordi d'infanzia, mi rivedo ai fornelli accanto a mia madre; mi piaceva osservarla e volevo aiutarla in quel che faceva. Pian piano, con gli anni, ho iniziato a cucinare per necessità e la mia passione è cresciuta sempre di più, portandomi a creare il  blog In cucina con Sissi nel quale condivido le mie ricette con gli altri.

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Scritto il: sabato, 13 gennaio 2018

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