Contorni e Finger Food Emilia-Romagna Ricette

Spuma di Mortadella

Spuma di Mortadella: ottima per i finger food

La ricetta per preparare una mousse profumata e gustosa usando un prodotto tipico di Bologna

Spuma di MortadellaLa Spuma di Mortadella è una crema da spalmare molto gustosa e profumata per la quale si adopera, come ingrediente principale, la Mortadella di Bologna IGP mescolata a ricotta fresca, Parmigiano e della semplice panna da cucina.

Si può degustare come contorno oppure su crostini caldi o freddi e il risultato sarà davvero strabiliante sia dal punto di vista del sapore che della presentazione perchè il particolare colore rosa renderà i vostri stuzzichini irresistibili.

La ricetta originale della Spuma di Mortadella è stata depositata, con atto notarile, presso la Camera di Commercio di Bologna il 14 ottobre 2014 su iniziativa della delegazione bolognese dell’Accademia Italiana della Cucina.

Scheda Ricetta della Spuma di Mortadella

Categoria: Contorni e Finger food
Difficoltà: Bassa
Costo: Basso
Dosi: per 6 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti.

Ingredienti

  • 300 gr di Mortadella di Bologna IGP;
  • 100 gr di ricotta fresca;
  • 1 cucchiaio di Parmigiano;
  • 1 cucchiaio di panna liquida.

Preparazione

  • Impastare la Mortadella tritata finemente con la ricotta e il Parmigiano fino ad ottenere una crema omogenea e senza grumi;
  • aggiungere la panna liquida e frullare il tutto per ottenere una spuma.
  • spalmare e servire.
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