Ristorante La Villetta: l’elogio del territorio a tavola

Pochi ingredienti, freschi, di qualità ed anni di esperienza sono gli elementi che hanno reso La Villetta uno dei ristoranti più conosciuti ed apprezzati di Formia (LT). Noi ci siamo stati a cena.

Recensione Ristorante La Villetta, Formia

Ristorante La Villetta, Formia (Foto © Sito web del ristorante).

La vicinanza ad un’area naturalistica ed archeologica di rilievo come il Parco di Gianola e la Villa di Mamurra, rendono ancora più interessante una sostanel Ristorante La Villetta, un tempio della cucina formiana.

Lo Chef Mario Marino sa bene cosa vuol dire fare ristorazione oggi, cercando di rispettare la territorialità dei piatti. Gli anni di esperienza nel settore, la voglia di mantenere viva una cucina tradizionale che sappia rispecchiare i profumi ed i colori che la terra ed il mare ci regalano, hanno reso una semplice serata di inizio ottobre un momento di gioia e condivisione.

È emersa, infatti, la voglia di avvicinare affezionati clienti ad alcune importanti realtà produttive locali come l’Azienda vinicola Monti Cecubi di Itri (LT) e la rinomata Pasticceria Amedeo di Formia (LT).

Recensione Ristorante La Villetta, Formia

Vini dell’Azienda vinicola Monti Cecubi di Itri (LT).

Senso di appartenenza al territorio, utilizzo di materie prime, natura e tradizioni locali hanno saputo conquistare i partecipanti, incuriositi anche dalla presenza di una realtà vinicola che con grande impegno sta cercando di ridare lustro ad una zona vocata da millenni alla produzione di vino.

I piatti della serata 

Antipasto

  • Vellutata di zucca ai gamberi, calamaretti, vongole, agrumi e crostini di pane
  • Fritto di baccalà e zeppoline

In abbinamento un Vermentino Amyclano 2016 Monti Cecubi  dal profumo intenso e una spiccata mineralità.

Primo

  • Mezzi paccheri al baccalà sfilettato, olive, pomodoro torpedino, pecorino romano
Recensione Ristorante La Villetta, Formia

Paccheri al baccalà sfilettato (Foto © Adriana Siciliano).

Cecubo bianco 2016 Monti Cecubi prodotto con uve Fiano e affinato in botti tonneaux con la sua notevole struttura gustativa ha messo in risalto tutte le succulente note tipicamente mediterranee del piatto.

Secondo

  • Pesce azzurro ripassato al vino rosso Terre D’Itrj.

La semplicità del pesce azzurro accompagnato da un muffin di zucchine si è abbinata perfettamente al vino Terre D’Itrj 2016  Monti Cecubi , asciutto sapido e dal tannino delicato.

Recensione Ristorante La Villetta, Formia

Altri piatti serviti durante la cena (Foto © Adriana Siciliano).

Dolce alle castagne

Farine di grani antichi, castagne e cachi per realizzare un dolce egregiamente accompagnato dal Passito Dracontion 2014 Monti Cecubi.

Il maestro Pasticcere Amedeo ha reso omaggio al periodo autunnale utilizzando aromi e colori  legati alla stagionalità. 

Ristorante La Villetta
Via Porticciolo Romano – Formia (LT)
Tel. 077 1723113
www.ristorantelavilletta.it

Print Friendly, PDF & Email
TAG:     , ,

Autore /


Adriana Siciliano

La travelfood - Di origini napoletane, vive a Formia ed è mamma di due bambini. Laureata in Lettere è una grande appassionata di viaggi, arte, cultura e opera nel settore food al fianco di alcune piccole aziende del basso Lazio, sempre alla ricerca di nuovi prodotti da scoprire e valorizzare. Gestisce le pagine facebook Sapori Locali e Sulle Strade del Cecubo, un vino che ha una storia antica di oltre duemila anni; collabora con Golfo Tv, un portale di notizie ed informazione del Golfo di Gaeta e cura il suo blog www.antichisaporilocali.it.

© Riproduzione vietata
Scritto il: martedì, 17 ottobre 2017

Ti potrebbero interessare:

Torna il Ristorante didattico all'Istituto alberghiero di Formia
Ruggieri Giuseppe e i suoi formaggi di capra, una prelibatezza del territorio itrano
Ultime tendenza in cucina…Il Visual Food!
I migliori vini italiani, grande edizione romana firmata Luca Maroni
Berberè, dai Tre Spicchi del Gambero Rosso al restyling bolognese