Sicilia Aziende

Con Gaetano Quattropani e la Valentino Catering, la Sicilia in scena

La Valentino Catering di Palazzolo Acreide (SR), fondata dallo chef Gaetano Quattropani, effettua servizi di catering a livello nazionale e internazionale portando in scena l’unicità della Sicilia e l’anima di questa terra.

valentino-catering-palazzolo-acreide
La premiazione al premio King of Catering.

Vivere la Sicilia significa perdersi in un viaggio misto al surreale, fatto di panorami cangianti, di distese che dopo pochi metri lasciano il passo ad anfratti, alture e squarci commoventi. E i profumi, ora agresti della campagna, ora del salmastro del mare o dei fiori di zagara sembrano segnare un cammino attraverso una regione quasi sconfinata negli spazi.

Immagini che si susseguono quasi fossero il riflesso della ricca e altrettanto variegata gastronomia; dalle granite agli arancini declinati in versioni campanilistiche, dalle tradizioni marinare a quelle di valorizzazione sapiente delle erbe spontanee, dall’influenza araba del cous cous all’arte norcina, tutto racconta una storia.

Si è colti, così, dal desiderio irrealizzabile di bloccare il tempo e godersi i diversi ritmi imposti dalla bella Trinacria ma chiunque desiderasse sperimentare questo percorso immaginario, quasi sinestetico, unendo gusto, cultura, “ospitalità greca”, trova nella Valentino Catering un sicuro approdo. Nata ventisette anni fa, è una realtà oramai consolidata nell’organizzazione di catering a livello nazionale e internazionale, di differente tipologia e capace di portare in scena l’unicità della Sicilia e l’anima di questa terra.

A gestire la cucina, Gaetano Quattropani, professionale e creativo con proposte curate nel dettaglio: dalla selezione delle materie prime alla studio degli abbinamenti fino alla presentazione, tutto testimonia l’attenzione maniacale della Valentino Catering. Continua imperterrita il suo percorso in ascesa, ricco di sacrifici, impegno, passione e dedizione; un amore che traspare dalle parole di Gaetano, della proprietà e dell’intero staff e che oggi è fonte del costante miglioramento e successi.

valentino-catering-sr

Insignita nel 2015 del prestigioso premio King of Catering, l’azienda inizia nel 2016 a curare all’interno gli allestimenti e a prediligere il lavoro di amici collaboratori, come nel caso di salumi artigianali da maiali autoctoni di Enzo Saraceno (ex titolare di una famosa macelleria di Palazzolo Acreide). Piccole chicche che, nelle mani di Gaetano e del nipote Salvo (da tempo in affiancamento), diventano volano di quel terroir e di quel viaggio quasi immaginario di cui tutti sentiamo inconsciamente bisogno.

Valentino Catering
Sede: Palazzolo Acreide (SR), Contrada Pantano Zona artigianale
URL >> www.valentinocatering.it

Print Friendly, PDF & Email

Condividi su:

Ti è piaciuto questo articolo?

Registrati alla nostra newsletter
Manuela Mancino

Manuela Mancino

Il segugio scopritore. Quasi vent’anni di passione trascorsi tra territori e ricerca. Curiosità e desiderio di conoscenza mi hanno portato ad approfondire il mondo del food con corsi di sommelier, degustazione e tecnico di olio e olive da mensa, birra, salumi, formaggi e acqua. Lasciarsi guidare da profumi e sapori e ricercando l’anima più profonda di ogni “frutto” degustato. Questa la mia filosofia!

© Riproduzione vietata
Scritto il: domenica, 20 Novembre 2016

GdG Channel

Categorie

Pubblicità

Pubblicità

Pubblicità