Emilia-Romagna

L’enogastronomia dell’Emilia Romagna è una delle più celebri al punto che il prestigioso mensile Forbes ha scritto che “L’Emilia Romagna è la regione dove si mangia meglio nel mondo”. In queste regiona ebbe i natali anche il più famoso gastronomo italiano, Pellegrino Artusi (1820-1911) che da Forlimpopoli (FC) ha diffuso nel mondo la sua arte culinaria esaltando sapori e tradizioni di una terra generosa ed ospitale. Ma se l’Emilia e la Romagna sono unite dal punto amministrativo, a...
  • Passatelli in brodo
    Sezione: Primi piatti, Ricette Autore:

    I PASSATELLI IN BRODO sono uno dei primi piatti più antichi delle cucine emiliano-romagnola e marchigiana, tipico del periodo invernale e dei giorni di festa. Nati come un piatto semplice e contadino oggi è servito su tutte le tavole ed anche con condimenti diversi dal brodo.

  • Consorzio Asparago Piacentino
    Sezione: News Autore:

    Il Consorzio dell'Asparago Piacentino unisce produttori e trasformatori per svolgere attività di tutela e valorizzazione del prodotto. Tra i soci istituzionali ci sono la Provincia di Piacenza, la Camera di Commercio di Piacenza , il Comune di Pontenure e la Confcommercio di Piacenza.

  • Consorzio del Parmigiano Reggiano
    Sezione: News Autore:

    Il Consorzio del Parmigiano Reggiano è nato nel 1934 per la tutela e la promozione di un prodotto tipico italiano che è diventato un'eccellenza nel mondo e che vanta innumerevoli tentativi di imitazione.

  • Consorzio Vini di Romagna
    Sezione: News Autore:

    Il Consorzio Vini di Romagna riunisce cantine, aziende vinicole e produttori che hanno lo scopo comune di sostenere la qualità dei vini romagnoli, l'equilibrio dei prezzi e la promozione del prodotto e del territorio.

  • Ragù alla bolognese
    Sezione: Ricette, Salse e Sughi Autore:

    Chi non conosce ed apprezza il RAGÙ ALLA BOLOGNESE? Che condisca un piatto di gustose tagliatelle, di ravioli o di tortellini, il sugo più famoso della cucina emiliano romagnola ne esprime tutti i tratti salienti, in termini di corposità, sapore e profumi unici.

  • Consorzio di Tutela Vini del Reno D.O.C.
    Sezione: News Autore:

    Il Consorzio di Tutela Vini del Reno associa le più importanti realtà del settore vitivinicolo delle province di Modena e Bologna. Si occupa della tutela, valorizzazione e controllo delle produzioni che godono della Denominazione di Origine Controllata della zona del Reno.