Il Lambrusco di Sorbara “Tre Medaglie” Cavicchioli è un vino che interpreta perfettamente il territorio e la sua antica vocazione vitivinicola.
Un vino “immediato” nel suo assaggio ma con una valenza molto complessa nella sua capacitá di essersi adattato ai tempi ed alle fruizioni enologiche contemporanei.
Il Tre Medaglie si adatta benissimo a salumi, primi piatti con ragù di carne, fritture e crudités di pesce.
La degustazione del “Tre Medaglie” Cavicchioli
Il vino si presenta limpido, di un colore rubino chiaro con riflessi violacei ed abbastanza consistente.
La spuma è di un elegante rosa chiaro ed il perlage fine, numeroso e persistente, frutto di un metodo Charmat lungo di 4 settimane a temperatura controllata.
Al naso è intenso, dotato di una discreta complessitá e fine. Arrivano netti sentori di frutti rossi freschi, ricordi di rose appena sbocciate e viole in un’ottima fragranza.
In bocca è secco, abbastanza caldo e morbido, fresco, di un tannico gentile e abbastanza sapido. Il vino è equilibrato, intenso, abbastanza persistente e fine. È armonico e maturo.
La scheda del vino
Nome vino: Tre medaglie – Denominazione di Origine controllata
Vitigno: Lambrusco Sorbara, Lambrusco salamino
Colore: Rosso rubino tendente al chiaro
Vendemmia: 2015
Tipologia di vendemmia: meccanica
Nome cantina: Cavicchioli Umberto & figli
Luogo: Modena
Titolo alcolometrico: 11 % Vol.
Temperatura di servizio: 8-10° C
Calice: medio
Punteggio: 85