Cena sotto le stelle 2018, un’incantevole evento enogastronomico

Il 20 giugno a Fagagna (UD), circondati dai romantici colli friulani, si dà il benvenuto all’estate con una grande festa a base di specialità gastronomiche locali e musica dal vivo.

Fagagna, Cena sotto le stelle 2018

Fagagna, Cena sotto le stelle 2018 (Foto © Ufficio turistico di Fagagna)

Mercoledì 20 giugno a Fagagna (Ud), in uno dei borghi più belli d’Italia, si festeggia l’arrivo del solstizio d’estate, con una speciale notte romantica e una particolare “Cena sotto le stelle”. L’evento, nato in collaborazione con il Comune di Fagagna, la Pro Loco di Fagagna e l’associazione I Borghi più Belli d’Italia FVG, ha una finalità benefica in quanto i proventi saranno devoluti ad un progetto di sviluppo e cooperazione in Congo gestito dall’Associazione OIKOS ONLUS con la quale l’amministrazione comunale ha stabilito una sinergia emanando bandi di volontariato che coinvolgono i giovani fagagnesi.

La Cena sotto le stelle 2018 avrà inizio alle 20.30 in  Piazza Unità d’Italia la quale si trasformerà in un ristorante a cielo aperto dove verrà servito uno speciale menù di 6 portate nato dalla collaborazione con alcune realtà che costituiscono un’eccellenza del territorio tra cui:

  • Casale Cjanor – Ristorante di campagna
  • La Brente
  • La Pasta Fresca
  • Panificio Gusparo
  • Pasticcieria San Giacomo
  • Per tutti i Gusti
  • Ristorante Al Bàcar
  • Ristorante San Michele
  • Trattoria Al Norge.

Il menù della serata

Amuse Bouche

  • Gambero rosso su crema vegetale
  • Mousse di formaggio alle erbe e ribes
  • Melanzane in agrodolce e pinoli tostati

Antipasto

  • Speck d’anatra con valerianella, mirtilli selvatici, croccante alle mandorle e lidrìc di mònt

Primo

  • Lasagnetta con asparagi verdi, “impressione” alle erbe e mozzarella fiordilatte di Ovaro
  • Raviolone di patata con ricotta di bufala, marinata di datterini cruda al basilico e guanciale di Fagagna croccante

Secondo

  • Faraona al pelargonium, erbe spontanee, fiori eduli e polenta di vinaccia di ribolla gialla e tortino di patate

Dolce

Vini in abbinamento

  • Ribolla gialla spumantizzata dell’Az. Agr. Martincigh di Spessa
  • Malvasia dell’Az. Agr. Giovanni Venica di Prepotto
  • Cabernet “Montine” dell’Az. Agr. Guerra Albano di Torreano di Cividale

La serata sarà allietata dalle musiche classiche del trio Gabriele Saro Ensemble con Gabriele Saro al violino, pluripremiato artista friulano, Andrea Del Piccolo al pianoforte e Francesco Pinosa al violoncello.

Il costo della Cena è di 45 € a persona e, in caso di pioggia, ci si sposterà al castello di Villalta.

Per informazioni: Ufficio turistico di Fagagna: Tel. 0432 812162 – e-mail ufficioturistico@prolocofagagna.it.

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Autore /


Luca Roncadin e Francesca Di Leo

SoulFooders - Siamo 2 insegnanti per professione e 2 eclettici buongustai per passione. Vogliamo raccontare come vivere una cucina Soul, confortevole, sana ed appagante e di come la nostra vita è cambiata arrivando a perdere insieme oltre 130 kg, semplicemente mangiando e vivendo un nuovo rapporto con il cibo, guardandolo da un’altra prospettiva! Per raccontare il nostro viaggio abbiamo fondato il blog Soul Food Cibo per Rinascere.

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Scritto il: mercoledì, 13 giugno 2018

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