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Panettone Day 2019: i finalisti pronti per lo “scontro” finale

L’evento dedicato all’alta pasticceria artigianale, si svolge a Milano da giugno a settembre e vede in prima linea i migliori rappresentanti della pasticceria italiana

Chi sono i finalisti del Panettone Day 2019
La premiazione dei vincitori si svolgerà a Milano il 12 settembre presso il Cracco Bistrot (Foto Facebook).

Panettone Day 2019 è giunto alla settima edizione ed è in pieno svolgimento. Nato per promuovere le eccellenze italiane, è promosso da importanti aziende, ha ricevuto le iscrizioni di circa 240 pasticceri iscritti con 580 panettoni in gara e 3846 panettoni venduti in un mese.

Dopo una prima selezione avvenuta lo scorso giugno, nella quale diversi maestri pasticceri italiani hanno superato la fase iniziale, il prossimo 12 settembre a Milano, presso il Cracco-Bistrot si svolgerà la finale con la proclamazione del vincitore per ciascuna delle tre categorie previste:

  • Miglior Panettone Tradizionale 2019
  • Miglior Panettone Creativo Dolce 2019
  • Miglior Panettone di Cioccolato Ruby 2019.

Un’illustre giuria, presieduta dal maestro pasticcere Iginio Massari, ha assaggiato i campioni in vari momenti e la loro scelta ha portato in finale 15 concorrenti per i Panettoni artigianali, 5 per i Panettoni Creativi e 5 per quelli di Cioccolato Ruby.

Premiazione dei vincitori del Panettone Day 2019
La giuria presieduta da Iginio Massari al lavoro (Foto Facebook)

In attesa della serata celebrativa dei vincitori, a ottobre i 25 finalisti potranno esporre i loro prodotti al Temporary Shop di corso Garibaldi nel cuore di Milano, una splendida occasione per pubblicizzare, vendere e scambiare esperienze ed opportunità.

Cioccolato Ruby: una varietà che appassiona

Dopo il cioccolato fondente, al latte e bianco il Ruby è ufficialmente il quarto cioccolato conosciuto al mondo. Il suo colore deriva dalla fava di cacao color rubino coltivata in Brasile e Costa D’Avorio. Non è molto dolce ed ha una nota acidula che lo rende particolarmente interessante ed incuriosisce i più golosi.

Diversi pasticceri hanno accolto la sfida presentando al Panettone Day proprio una variante al cioccolato Ruby, della nota azienda produttrice Callebaut, tra gli sponsor della manifestazione insieme ad altri brand.

Attesa la fase finale del Panettone Day 2019

Elenco di tutti i finalisti del Panettone Day 2019

Categoria “Miglior panettone tradizionale” 2019

  1. Gennaro Cavallaccio (Panificio Cavallaccio di Trentola Ducenta, Campania)
  2. Vito Freda (Pasticceria Bar Lello di Cellole, Campania)
  3. Samuele Mazzocchi (Panificio Lavelli di Borgonovo Val di Taro, Emilia Romagna)
  4. Tiziana Cariso (Pasticceria Caffetteria Caruso di Minturno, Lazio)
  5. Alessandro Luccero (Dolce Stil Novo di Cassino, Lazio)
  6. Ferdinando Tammetta (Panificio Ferdinando Tammetta di Fondi, Lazio)
  7. Antonio Amati (Pasticceria Vanilla Prelibata di Legnano – Lombardia)
  8. Antonio Di Bari (Cooperativa sociale Alle Cascine Onlus du San Giuliano milanese, Lombardia)
  9. Alessio Manfredini (El Furneer di Pandino, Lombardia)
  10. Andrea Musso (Il Paradiso del goloso di Alba, Piemonte)
  11. Elio Mattiauda (Dolce Idea di Boves, Piemonte)
  12. Mario Caretto (Pasticceria Caretto di Surbo, Puglia)
  13. Santo Giarrusso (Pasticceria Pasubio di Catania, Sicilia)
  14. Giovanni Bertolini (Casa del dolce di San Bonifacio – Veneto)
  15. Matteo Talpo (Panificio Talpo Matteo di Ospedaletto Euganeo, Veneto)

Categoria “Miglior panettone creativo” 2019

  1. Matteo Frigeni (Pasticceria Capriccio di Presezzo, Lombardia)
  2. Mattia Premoli (Pasticceria La Primula di Treviglio, Lombardia)
  3. Francesco Cantarella (Caffè Scandura di Biancavilla, Sicilia)
  4. Andrea Galvagno (Stark’s Cafè di Catania, Sicilia)
  5. Giancarlo Maistrello (Pasticceria Maistrello di Villaverla, Veneto)

Categoria “Miglior panettone Ruby” 2019

  1. Maurizio Orsi (Il Forno di Orsi di Missaglia, Lombardia)
  2. Monica Poloni (Croissanteria La Rocca di Cologno al Serio, Lombardia)
  3. Domenico Napoleone (Pasticceria F.lli Napoleone di Rieti, Lazio)
  4. Piero Bertoli (Pasticceria Bertoli di Varallo, Piemonte)
  5. Barbara Veronica Braghero (Storie di un chicco di grano di Fiumefreddo, Sicilia).

Per ulteriori informazioni: www.panettone-day.it

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Adriana Siciliano

Adriana Siciliano

La travelfood - Origini napoletane, mamma di due bambini ed una laurea in Lettere moderne. Ho una grande passione per i viaggi, l'arte e la cultura ed opero nel settore food alla costante ricerca di prodotti unici da scoprire e valorizzare. Presidente dell'Associazione culturale Gusta la Cultura per la promozione del territorio del basso Lazio.
 
 
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Scritto il: domenica, 4 Agosto 2019

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