Abruzzo Eventi

Rassegna dei Cuochi a Villa Santa Maria (CH)

A Villa Santa Maria (CH), si accendono i fuochi per la 37^ edizione della “Rassegna dei Cuochi”. Dal 9 all’11 ottobre 2015, novità, appuntamenti e degustazioni sul tema di Expo e della sana alimentazione.

Da 37 anni, nel secondo weekend di ottobre, il paese di Villa Santa Maria (Chieti) si trasforma nella Patria degli Chef con una grande kermesse a loro dedicata che anima le vie del centro con i profumi ed i sapori delle specialità abruzzesi. L’edizione 2015 della “Rassegna dei Cuochi” si svolgerà dal 9 all’11 ottobre 2015 con tante sorprese, incontri, spazi di degustazione e show cooking.

Rassegna-dei-Cuochi-2015-Villa-Santa-MariaLa Rassegna dei Cuochi come sempre sarà supportata dal prestigioso Istituto Alberghiero Giovanni Marchitelli, eccellenza nazionale poiché, da questa scuola, escono rinomati chef che portano la cucina italiana in giro per il mondo.

Il sindaco di Villa Santa Maria, Giuseppe Finamore, ha espresso la grande soddisfazione con cui si rinnova questo evento, grazie al quale i cittadini si riuniscono e festeggiano la storia e le tradizioni locali. “La Rassegna – ha dichiarato il Primo cittadino – assieme al culto di San Francesco Caracciolo, Patrono del paese e Protettore di tutti i cuochi d’Italia, attira sempre di più visitatori, turisti e intenditori. È una manifestazione oramai giunta alla sua 37^ edizione e, in un anno come il 2015 che vede l’Italia protagonista con Expo, vogliamo dare il nostro contributo con l’alta professionalità che Villa Santa Maria custodisce“.

Il programma della Rassegna dei Cuochi 2015

Il calendario degli appuntamenti è stato già predisposto e promette una grande festa. Si partirà dalle celebrazioni religiose riservate a San Francesco Caracciolo nella giornata di venerdì 9 ottobre.

Nella mattina di sabato 10 ci sarà, presso l’Istituto Giovanni Marchitelli, un convegno dedicato alla salute dal titolo “Lo Chef Nutrizionista“. Nel pomeriggio, lungo le vie del paese, si allestiranno aree dedicate agli assaggi, alle esposizioni dei prodotti abruzzesi e a degustazioni di pizza e cioccolato, grazie ai laboratori rispettivamente guidati dal pizzaiolo campione del mondo Teseo Tesei e dal Maître Chocolatier Massimo Tavoletta (www.cioccolatotavoletta.it). Non mancheranno show cooking sulla piazza principale del paese tenuti dai professori dell’Istituto Marchitelli assieme ai loro alunni. Sempre nel pomeriggio di sabato l’ospite d’onore sarà Davide Pezzuto, Chef Stellato di D.One Ristorante Diffuso di Montepagano (TE), anche per lui show cooking anticipato da una breve intervista per un Dialogo di Gusto.

Nella giornata di domenica 11 ottobre, Villa Santa Maria sarà un’esplosione di degustazioni e spettacoli di cucina. Si partirà con la storica competizione del “Cuoco Doc“, con piatti e ricette messi alla prova davanti a una giuria composta da giornalisti, chef ed esperti di settore. Nel pomeriggio sarà la volta dello show cooking dello Chef Bartolo, noto volto televisivo Rai, già presente alla Rassegna lo scorso anno. Anche per l’edizione del 2015 sarà presente la delegazione di giornalisti di settore provenienti da tutta Italia.

Importanti aziende del territorio abruzzese faranno da sponsor per il 2015 tra cui il Pastificio De Cecco, la Cantina Tollo, Despan e la Banca di Credito Cooperativo.


RASSEGNA DEI CUOCHI – 37^ EDIZIONE
Dove: Villa Santa Maria (CH)
Quando: dal 9 all’11 ottobre 2015
Organizzazione: Comune di Villa Santa Maria
Informazioni: tel. 0872.944416 (Comune di Villa Santa Maria)
E-mail: comune@pec.villasantamaria.eu
Sito web: www.villasantamaria.eu


[mappress mapid=”63″]
© Riproduzione vietata

Print Friendly, PDF & Email
Tags

Condividi su:

Ti è piaciuto questo articolo?

Registrati alla nostra newsletter

GdG Channel

Categorie

Pubblicità


Pubblicità