Eventi Lombardia

Assaggiamo i grandi chef al Taste of Milano 2016

Amanti della buona tavola preparatevi, sta arrivando Taste of Milano 2016 l’evento gastronomico milanese per eccellenza, unico e coinvolgente, dove le degustazioni la faranno da padrone.

taste-of-milano-2016Dal 19 al 22 maggio la settima edizione del Taste of Milano ritorna con molte novità. La prima è il cambio location strategico, da zona Tortona a The Mall, in Porta Volta, uno dei nuovi spazi polifunzionali milanesi più scelti per i maggiori eventi di alta cucina, moda ed arte. Al Taste of Milano andrà in scena l’alta ristorazione e potrete conoscere top chef, partecipare a corsi, showcooking e degustazioni da tutto il mondo.

Per dare qualche numero, si pensi che l’evento meneghino vedrà la partecipazione di 20 importanti cuochi, provenienti da varie regioni d’Italia e saranno allestite ben di 10 cucine. Volete di più? Ecco alcuni degli chef presenti che lavorano nei locali più rappresentativi e prestigiosi di  Milano:

  • Alessandro Buffolino chef dell’”Acanto – Hotel Principe di Savoia”;
  • Elio Sironi, chef di “Ceresio 7”;
  • Tano Simonato, chef di “Tano passami l’olio”;
  • Roberto Conti, chef del “Trussardi alla Scala”;
  • Roberto Di Pinto, chef di “Bulgari”;
  • Roberto Okabe, chef del “Finger’s”.

Ci saranno anche anche Claudio Sadler, Filippo La Mantia, Norbert Niederkofler ed Ernst Knam che saranno impegnati nel progetto Charity Restaurant, un ristorante che proporrà quattro piatti firmati proprio da loro ed il cui ricavato sarà devoluto a tre associazioni:

  • Azione Contro la Fame, organizzazione impegnata nel salvare la vita dei bimbi malnutriti e fornire accesso all’acqua potabile in 47 paesi del mondo;
  • Children in Crisis Italy che si occupa di migliorare le condizioni di vita dei bimbi vittime di conflitti, povertà ed altre situazioni di grave disagio in Tanzania, Liberia, Sierra Leone ed Ecuador;
  • Banco Alimentare, da anni impegnata nel recupero delle eccedenze alimentari e di alimenti in genere da ridistribuire gratuitamente alle persone che si trovano in povertà.

Taste of Milano, le altre attività del 2016

Molte le attività previste quest’anno, un connubio tra Chef e sponsor che vi accompagneranno nello splendido viaggio all’insegna dell’alta cucina, lungo 4 giorni:

  • Electrolux Chef’s Secrets: è la scuola di cucina dove potrete dar spazio alla vostra fantasia aiutati dai grandi professionisti che vi spiegheranno nuovi metodi di cottura come quella al vapore o l’utilizzo dell’induzione. Successivamente la palla passerà a voi e potrete mettervi alla prova cucinando sotto l’occhio attento degli “specialisti”;
  • Sensational Dinners by Ferrarelle: l’acqua ufficiale del Taste of Milano presenterà la miglior pizza d’Italia con l’aiuto di un vero cooking personal trainer al quale fare domande e chiedere consigli sulla regina delle tavole italiane e non solo;
  • il Laboratorio con Molino Vigevano: un nuovo protagonista al Taste of Milano con un nuovo spazio dedicato alla lievitazione e alle farine. Potrete partecipare a corsi su come realizzare pane e pizza durante i quali riceverete consigli sulla lavorazione dai professionisti del settore;
  • In cucina con Snaidero: sarà lo spazio destinato allo scambio di idee tra opinion leaders, giornalisti, produttori, ma anche a showcooking e degustazioni coadiuvato dall’Enoteca Trimani;
  • Invasioni al Caffe’ by Musetti: una delle novità del 2016 sarà uno spazio per talk show di scoperta e approfondimento di temi e curiosità sulla bevanda più consumata e amata al mondo: il caffè;
  • Area Kids: Taste of Milano pensa anche alle famiglie che considera una parte integrante di questa grande manifestazione. Ci saranno momenti ludici, laboratori e gioco libero organizzati in collaborazione con www.lenuovemamme.it.

TASTE OF MILANO 2016
Dove: Milano, piazza Lina Bo Bardi – c/o The Mall
Quando: dal 19 al 22 maggio 2016
Orari: giov. 19-2; ven. 12.30-15:30 (su invito) e 19-24; sab. 12:30–16:30 e 19–24; dom. 12:30–16:30 e 19–24
Ingresso: a pagamento
Sito web: www.tasteofmilano.it


[mappress mapid=”144″]
© Riproduzione vietata

Print Friendly, PDF & Email

Condividi su:

Ti è piaciuto questo articolo?

Registrati alla nostra newsletter

Anna De Francesco

Anna De Francesco

Anna vive a Milano dove è nata da mamma emiliana e papà abruzzese. Cresce studiando e coltivando diverse passioni come la cucina, i viaggi, la fotografia, la creazione di eventi e la scrittura. Oggi lavora come ragioniera e cura il blog “Anna’s sweet secrets”, divenuto un apprezzato successo editoriale che ha ottenuto diversi riconoscimenti sul web. Per La Gazzetta del Gusto è "Anna’s Sweet Secrets".

GdG Channel

Categorie

Pubblicità


Pubblicità