Niente sensi di colpa con la Veg-cake con mousse al cocco
Una torta leggera e vegana, da gustare con soddisfazione e senza paura di ingrassare, il tutto con ingredienti bilanciati e sani.
Per ritrovare il sorriso mangiando, vi presentiamo la Veg-Cake con mousse al cocco, una torta preparata con ingredienti sani e bilanciati. La pasta frolla è senza uova, burro e zucchero; la crema è light, senza zucchero e composta da una panna vegetale a base di latte di cocco e quindi senza grassi di origine animale. Quindi una ricetta che si adatta sia ai vegani che a coloro che, pur essendo golosi di dolci, non vogliono ingrassare.
Ricetta passo a passo della Veg-cake con mousse al cocco
Ingredienti per la pasta frolla
- 150 grammi di farina tipo 2
- 100 grammi di farina di mais fumetto
- 1 bustina di vaniglia bio
- 60 ml di acqua fredda
- 75 ml di olio di girasole
- 1 grammi di stevia
- 1 cucchiaino di lievito per dolci (noi abbiamo usato una miscela di cremor tartaro e bicarbonato)
Preparazione
- In una terrina mescolare gli ingredienti secchi (farina, stevia, vaniglia e lievito)
- In un altro recipiente, sbattere l’acqua fredda e l’olio finché si crea una miscela biancastra. Versare il miscuglio di ingredienti secchi e impastare fino a creare una palla
- Mettere l’impasto in frigorifero per almeno 30 minuti
- Mentre si preriscalda il forno a 180 gradi (forno statico), collocare la pasta frolla tra due fogli di carta forno e stenderla con il mattarello. Sistemarla in uno stampo da torta e infornarla per 25/30 minuti, praticando dei forellini per evitare che si gonfi durante la lievitazione.
Ingredienti per la mousse e la guarnizione
- 2 lattine di latte di cocco
- 1 grammi di stevia
- 30 grammi di cacao amaro
- 40 grammi di granella di nocciole
- 20 grammi di gocce di cioccolato fondente
Preparazione
- Per rendere la crema più solida, conservare il latte di cocco per almeno 24 ore in frigorifero
- Nella planetaria mettere la crema di cocco, privata dalla parte liquida, la stevia e il cacao amaro. Azionare la planetaria e montare la crema
- Quando la crema diventa spumosa, lasciarla raffreddare in frigo
- Versare la crema nella pastafrolla già cotta e guarnire con le nocciole e le gocce di cioccolato
- Lasciare la torta per un paio d’ore in frigorifero prima di servire.