Può essere una ricetta semplice e veloce, anche buonissima? Prepariamo i “Filetti di petto di pollo alla pizzaiola” e poi rispondiamo!
Invitanti, profumati, golosissimi, da gustare come piatto unico o secondo. Sono i “Filetti di petto di pollo alla pizzaiola“, una ricetta semplicissima e rapida ma che può essere presentata sulla tavola di qualsiasi occasione. Una cosa importante: non trascurare la scarpetta finale con il pane per raccogliere il sugo che accarezza il piatto.
Come in ogni preparazione è importante la qualità degli ingredienti. Scegliamo un pollo di buona qualità affinchè sia tenero e gustoso. La carne di pollo è un’ottima alleata per la nostra dieta: è leggera, magra, con poche calorie e digeribile. Inoltre è ricca di proteine e di amminoacidi.
Abbiamo ricevuto la ricetta dei Filetti di petto di pollo alla pizzaiola da Giuseppe Pontone, blogger di Mai dire cucina e siamo felicissimi di pubblicarla.

Foto di Giuseppe Pontone (© Riproduzione vietata).
Filetti di petto di pollo alla pizzaiola: la ricetta
Categoria: Secondi piatti
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Dosi: per 4 persone
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale di preparazione: 20 minuti circa
Vini rossi: non troppo strutturati (es. Lagrein rosato, Bardolino, Rossese di Dolceacqua, Marzemino o Gragnano).
Vini bianchi: di buona struttura ed aromaticità (es. Gewurztraminer, Albana, Chardonnay, bianco del Collio). Potrebbe essere interessante anche l’abbinamento con un buon prosecco “con fondo”.
Ingredienti per 4 persone
- Un petto di pollo intero;
- 400 ml di passata di pomodoro;
- 300 gr di mozzarella;
- farina q.b.;
- olio, sale e origano q.b..
Procedimento
- Tagliare il petto di pollo a fette, ricavare degli straccetti e infarinarli;
- in una padella far scaldare l’olio e cuocere i filetti fino a che saranno ben dorati;
- salare e aggiungere la passata di pomodoro;
- abbassare la fiamma e far cuocere il tutto ancora per 5 minuti circa, fino a quando la salsa non si sarà ristretta.
- Tagliare la mozzarella a dadini e versarla nella padella sopra gli straccetti;
- aggiungere l’origano e coprire con un coperchio fino a quando la mozzarella non si sarà sciolta.
- Servite i filetti di pollo ancora caldi e filanti.