Friggitelli ripieni di prosciutto, ricotta e funghi

Friggitelli ripieni di prosciutto, ricotta e funghi, una ricetta con la varietà di peperoni verdi tipici del sud Italia.
Ricetta Friggitelli ripieni di prosciutto, ricotta e funghi
Ingredienti
- Peperoni friggitelli, 150 grammi
- prosciutto crudo, 50 grammi
- ricotta vaccina, 100 grammi
- funghi champignon bruni, 150 grammi
- aglio, 1 spicchio
- pomodorini datterino, 40 grammi
- origano, prezzemolo, semi di papavero, sale, pepe (q.b).
Preparazione
Tagliare i peperoni friggitelli per la lunghezza, cercando di conservarne la forma. Metterli a bollire per 5 minuti in acqua e sale (stiamo attenti alla cottura, il nostro obiettivo è quello di ammorbidirli senza perdere la forma).
Nel frattempo, tagliare i funghi a strisce e sistemarli in una pentola coperta con sale, prezzemolo e aglio, lasciandoli cuocere per qualche minuto. Quando saranno pronti, aggiungere la ricotta vaccina, il pepe e correggere di sale, se necessario.
Scolere i friggitelli e ripulirli dai semi aiutandosi con un coltello. Foderare internamente i peperoni con una fetta di prosciutto e riempirli con l’impasto di ricotta e funghi. Richiudere il tutto aiutandosi con la pellicola trasparente. Infine spolverare ogni peperone con i semi di papavero.
Impiattamento
Preparare un fondo di pomodorini conditi con origano, su cui adagiare i friggitelli. Cercare di intervallare i gambi e le punte di ogni peperone, appoggiandoli l’uno sull’altro.
L’apporto calorico del piatto sarà intorno alle 390 kcal.
Buon appetito!