Liguria Ristoranti

Cucina etnica a Genova: 5 ristoranti da non perdere nei vicoli

Stanchi della solita cucina tradizionale ligure? Immergetevi nei caruggi per un vero e proprio viaggio nei sapori e profumi di mondi lontani

Jamila (Foto © Selene Scinicariello).

Esiste una cucina etnica a Genova? È una domanda a cui è facile dare una risposta  perchè nei vicoli del capoluogo ligure si incontrano persone da ogni dove. Il porto della città ha accolto genti provenienti da mondi lontani che hanno portato con sé tradizioni, costumi, linguaggi e sapori diversi.

Per questo tra i caruggi è facile perdersi tra i profumi di spezie che si mescolano all’odore del basilico e del pesto. Camminando nel centro città è facile imbattersi in locali che offrono cucina etnica dai nomi difficili e, così, tra una trattoria e l’altra, non si può fare a meno di fermarsi ad assaggiare un piatto nuovo.

Cinque ristoranti etnici a Genova

La città è ricca di locali che offrono pietanze quasi da ogni parte del mondo ma noi abbiamo selezionato 5 ristoranti etnici da non perdere per viaggire provare la cucina straniera a Genova.

1. Mamacita’s: cucina messicana a Genova

Mamacita (Foto © Selene Scinicariello).

Mamacita’s è uno storico locale messicano a Genova. Di ristoranti, la proprietaria, ne ha due: un locale in Via Pre, nel cuore del centro storico genovese e uno in Via Fieschi, in quello che è il centro “moderno” della città. Entrambi i ristoranti sono colorati e allegri.

Mamacita’s in Via Pre è specializzato in tortillas di mais ripiene degli ingredienti tipici della cucina messicana: carne, pollo, fagioli e un po’ di sano piccante. Il locale è perfetto per una pausa pranzo diversa dal solito, ma anche per una cena informale accompagnata da un ottimo margarita.

Mamacita’s in Via Fieschi, invece, è un ristorante perfetto per una classica cena messicana a base di chili con carne e burritos!

Mamacita’s
Via di Prè, 115r e Via Fieschi, 78r
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2. Nabil, cucina giordano – palestinese a Genova

All’interno di questo ormai storico locale etnico di Genova si respira un’atmosfera da Mille e Una Notte: il ristorante è arredato in maniera minuziosa e le pietanze vengono servite all’interno di piatti tradizionali.

Nabil, il proprietario, ripropone la cucina giordano-palestinese imparata dalla madre: prepara i falafel accompagnati da un ottimo yogurt, il cous cous con l’agnello e il tradizionale mansaf. Non siate timidi e chiedete sempre consigli: Nabil saprà consigliarvi egregiamente raccontandovi la sua storia e quella dei suoi ottimi piatti.

Nabil
Vico Falamonica, 21 – Genova
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3. Jamila, cucina senegalese a Genova

Jamila Maffe (Foto © Selene Scinicariello).

Avete mai assaggiato la cucina senegalese? Tra i caruggi, Mamadou, la propone nel suo piccolo locale ormai diventato un’istituzione per quanto riguarda la cucina etnica a Genova.

Il menù è a base di pesce, carne o verdure (anche i vegetariani ne saranno soddisfatti!), conditi e marinati con spezie locali che rendono il tutto saporito, ma mai esageratamente piccante.

Il personale è sorridente e sempre disponibile a raccontarvi i piatti e a consigliarvi a seconda dei vostri gusti. Le porzioni sono abbondanti e con un piatto unico e un antipasto si esce più che soddisfatti. Da provare assolutamente il maffè, il riso senegalese con carne di manzo o pollo in salsa di arachidi. Prima di uscire date un’occhiata anche ai dolci, qui ne assaggerete di introvabili altrove!

Jamila
Via dei Giustiniani, 11 – Genova
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4. Kowalski, cucina dell’Est Europa a Genova

Kowlaski (Foto © Selene Scinicariello).

Incredibile, ma vero, a Genova si può assaggiare l’ottima e particolare cucina dell’Est Europa! Il Kowalski è un locale dall’atmosfera unica: le pareti sono dipinte di rosso, il menù ha la forma di un giornale e alle pareti si individuano violini, fisarmoniche e poster dalle scritte in cirillico.

I nomi dei piatti non sono facili da pronunciare, ma l’importante, alla fine, è mangiare! Da non perdere i pierogi, i ravioli polacchi ripieni di crauti e funghi, l’ottimo gulasch e il bigos, lo stufato “del cacciatore”.
Per chi non ha fame, il Kowalski è un ottimo posto dove prendere un cocktail a base di vodka o assaggiare una Malastrana alla spina!

Kowalski
Via dei Giustiniani, 3r – Genova
Sito WebFacebook

5. BAO, street food cinese a Genova

Bao (Foto © Selene Scinicariello).

BAO è un locale minuscolo in via San Vincenzo dove impera lo street – food cinese: dal Jianbing, una sorta di crêpe a base di cipollotti, uovo, pollo, cavolo cinese, semi di sesamo, salsa piccante e fogli di wanton fritti, ai baozi, panini al vapore ripieni. Da assaggiare anche i più tradizionali ravioli.

BAO
Via S. Vincenzo, 76r – Genova

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Selene Scinicariello

Selene Scinicariello

Laureata in Lettere e in Comunicazione e Culture dei Media, amo scrivere e raccontare. Il primo viaggio l'ho fatto che avevo solo due mesi e mezzo e da allora non mi sono più fermata. Ogni esperienza è, ovviamente, accompagnata da più assaggi della cucina locale. Questo e altro lo racconto sul mio blog Viaggi che mangi.

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Scritto il: martedì, 26 20 Novembre19

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