Dove mangiare Emilia-Romagna

Ristorante Shambala: chiude lo storico locale asiatico di Milano. È un arrivederci?

C’è tempo fino al 9 ottobre per gustare le specialità del locale vietnamita di via Ripamonti a Milano, poi abbasserà le serrande, per sempre

Perchè chiude lo Shambala, ristorante thai-fusion di Milano
Perchè chiude lo Shambala, ristorante thai-fusion di Milano (Foto © Monica Volta). 

Il Ristorante Shambala di Milano chiude dopo 23 anni di attività. Chiamato “La locanda asiatica dai grandi alberi”, il locale di cucina vietnamita milanese di Via Ripamonti, era un posto unico nel suo genere e infatti rimarrà nella storia e nei ricordi di chi era affascinato dalla magia che la location sapeva trasmettere.

Chiude il ristorante vietnamita di Milano, lo Shambala

Entrando al Ristorante Shambala si veniva trasportati in un luogo speciale, tra secolari salici contorti all’interno dei quali si trovava il grande giardino in stile orientale con la pavimentazione in legno, le statue di Buddha e la fontana di carpe circondata di piante di canapa e bambù.

Perchè chiude lo Shambala, ristorante thai-fusion di Milano
Una serata allo Shambala (Foto © Monica Volta). 

Per i lama tibetani infatti, Shambala significa “fonte della felicità, e la sua ubicazione è in un punto imprecisato dell’Asia Centrale, forse in una realtà parallela. Un posto da cui, secondo un’antica dottrina, una volta giunti non si può più tornare indietro, proprio per evitare di divulgarne la posizione. Una terra nascosta fatta di profumi e sapori unici. Proprio come quelli che si potevano degustare nel ristorante asiatico milanese, tra i primi a proporre la cucina etnica asian fusion, thai e vietnamita.

Un locale che ha reso indimenticabili cene, eventi aziendali e feste ma anche dove si è svolto uno dei brunch più frequentati dalle famiglie. Ai piccoli ospiti veniva rivolta una grande attenzione, creando per loro laboratori di ogni tipo realizzati con animatori professionisti, permettendo agli adulti di mangiare serenamente e ai bambini di non annoiarsi.

I motivi della chiusura dello Shambala

Eh si, se ne va una realtà a cui moltissimi erano affezionati, un pezzo importante della ristorazione milanese, con una ottima cucina vietnamita.

Sergio Vezzoni, patron dello Shambala (Foto © Monica Volta).

«È stata una scelta faticosa e sofferta – ci spiega il patron Sergio Vezzoni – ma dettata da una forte voglia di cambiamento e di rinnovamento che porteremo nel cuore, voltando pagina e provando a intraprendere presto una nuova avventura».

Parole che fanno pensare ad un arrivederci. Sarà così? Non ci resta che attendere e, nel contempo, magari degustarci ancora una volta le specialità dello Shambala, aperto fino al 9 ottobre, solo a cena.

Ristorante Shambala
Via Giuseppe Ripamonti, 337 – Milano
(Chiuso)

image_pdfimage_print
© Riproduzione vietata

Condividi su:

Ti è piaciuto questo articolo?

Registrati alla nostra newsletter

Monica Volta

Laureata in Architettura presso il Politecnico di Milano, di fronte alla possibilità di avere un contratto a tempo indeterminato ho deciso di partire per l’America. A fare cosa? A realizzare il mio sogno: fare la cuoca. Ed eccomi qui, a scrivere racconti dei miei viaggi e a tramandare le ricette dei piatti che assaggio in giro per il mondo.

Ricevi informazioni utili

Segui la nostra TV

Le firme

Alessandra Piubello

Lorenzo Frassoldati

Giovanni Caldara

Esplora il magazine

Pubblicità


Pubblicità

I nostri partner