Emilia-Romagna Scuole di cucina e Corsi

Otto in cucina: imparare a cucinare, divertendosi

OTTO in CUCINA è un'Associazione gastrononomica a Bologna che offre tanti corsi di cucina ma anche degustazioni, eventi, presentazioni di libri, convivialità, divertimento e amicizia. Scopri il calendario dei corsi, sempre organizzati per piccoli gruppi per una maggiore efficacia.

Otto in Cucina: l’Associazione gastronomica a Bologna che ci insegna a cucinare, divertendoci.

Otto in Cucina non è una semplice scuola di cucina ma rappresenta un luogo dove si “vive” la cultura del cibo in tutte le sue sfaccettature, tra lezioni, degustazioni, sperimentazione, eventi, convivialità, divertimento e amicizia. Proprio a tutti questi aspetti va riconosciuto il merito del grande successo di questa iniziativa, nata un pò per gioco.

Otto-in-cucina-BolognaNata come associazione culturale, Otto In Cucina ha sede a Bologna, in via del Genio n. 8 poco distante da Porta Saragozza, all’interno di un’accogliente villetta che è anche l’abitazione di Simona Guerra, Presidente e organizzatrice dei corsi.

Il nome Otto in Cucina richiama sia il numero dei fondatori sia il principio ispiratore di fornire, in un ambiente familiare ed informale, una preparazione elevata senza la pretesa di formare chef di eccellenza. I corsi sono tenuti da docenti professionisti che operano nel settore della ristorazione o formazione e comprendono, ad esempio, chef per la cucina, pasticcieri per i dolci, fornai per la panificazione e sfogline per paste e sfoglia.

Ogni corso ha un numero limitato di partecipanti e questo consente agli allievi una maggiore partecipazione e comprensione e ai docenti di poterli seguire più da vicino. Alla fine della lezione, si mangia tutto quello che è stato cucinato accompagnandolo con un buon bicchiere di vino e l’atmosfera diventa quella di una piacevolissima cena tra amici. Otto in Cucina organizza anche cene su richiesta per poche persone e per gruppi aziendali.

Corsi di Otto in Cucina

Sfoglia & altri impasti

  • Corso base in tre lezioni;
  • Corso avanzato: ravioli, caramelle e sfoglia colorata;
  • Corso avanzato: paste al forno, dalle lasagne ai cannelloni;
  • Tortellino, zuppa imperiale e passatelli

Panificazione & C.

  • Tigelle montanare, crescentine, piadine e cassoni;
  • Il pane;
  • Pizze, pizzette, burelle e panettone;
  • Torte salate;
  • Corso Ragazzi: Pizza & C

Pasta madre

• Lievitati per le feste: il panettone & C.;

Corsi di cucina/menù

  • Cucina Base;
  • Corso sul pesce: Sapore dei 7 mari;
  • Il Pesce;
  • I Formaggi;
  • I menù per le feste Natalizie.

Senza Glutine

  • Lievitati e panificazione senza glutine;
  • Pasticceria Senza glutine.

Cucina Naturale e Vegana

  • Corso Cucina Vegana.

Cucina Etnica

  • Cucina Giapponese;
  • Cucina Indiana;
  • Cucina Thailandese;
  • la vera Cucina Cinese.

Dolci e Pasticceria

  • Dolci da colazione;
  • I Biscotti;
  • Corso base di pasticceria.

Corsi Bambini

  • Crostatine, panini dolci;
  • Casetta 3D decorata;
  • Corso mamme&bambini – dai 3 anni.

Degustazioni

  • Birra Artigianale con Birra Cerqua;
  • Cena conTè degustazione;
  • Cena con Degustazione Parmigiano;
  • Cena con Degustazione Olio;
  • Cena con Degustazione Formaggio;
  • Cena con Degustazione Indiana.

Eventi vari e presentazione di libri


OTTO IN CUCINA
Indirizzo: Bologna, via del Genio n. 8
Contatti: Tel. +39 333.5357265 – email: info@ottoincucina.eu
Sito web: www.ottoincucina.eu

image_pdfimage_print
© Riproduzione vietata

Tags

Condividi su:

Ti è piaciuto questo articolo?

Registrati alla nostra newsletter

Redazione

La redazione de La Gazzetta del Gusto è composta da professionisti della comunicazione, blogger, esperti di nutrizione e di cucina. Ognuno apporta un contribuito unico grazie a personalità ed esperienze eterogenee.

GdG Channel

Alessandra Piubello

Categorie

Pubblicità


Pubblicità

I nostri partner