Emilia-Romagna Scuole di cucina e Corsi

Regalare un corso di cucina a Natale? Da Otto in cucina, si può

A Bologna l’Associazione Otto in Cucina, per regalare un corso di cucina a Natale, propone il suo variegato programma per il 2016.

A Bologna in via del Genio n. 8 dal 2012 è attiva l’Associazione enogastronomica Otto in Cucina che organizza corsi di cucina, degustazioni e presentazioni di libri sul food & beverage. In pochi anni, questo angolo felsineo dedicato alla “cultura” del cibo ha conquistato il cuore dei buongustai e di moltissimi  appassionati che vogliono migliorare le loro prestazioni ai fornelli.

Il segreto di tanto successo è dovuto all’ampia varietà di corsi, alcuni dei quali destinati ai più piccoli, ai prezzi onesti, a docenti qualificati e, non ultimo, all’ambiente cordiale e simpatico che consente di imparare e stringere nuove amicizie.

Otto in cucina ha appena diffuso il programma dei corsi del 2016 e ha predisposto dei “buoni regalo” da personalizzare e regalare a Natale a parenti ed amici con la passione per la cucina. Le iniziative dell’associazione sono rivolte ai soci che dovranno sottoscrivere una tessera di adesione di 10 euro valida per l’anno in corso.

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Come regalare un corso di cucina a Natale?

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Fac-simile di un Voucher regalo per un corso di “Otto in cucina”, Bologna.

Per regalare un corso di cucina a Natale, Otto in Cucina propone due alternative:

  1. acquistare un corso specifico e il destinatario del regalo dovrà solo confermare la propria presenza alle lezoni;
  2. scegliere l’importo desiderato, lasciando alla persona che riceve il regalo la facoltà di scegliere quale corso seguire, eventualmente versando una quota ulteriore se dovesse essere più costoso.

L’Associazione organizza anche eventi privati con un corso/cena per festeggiare in maniera diversa un’amica o un amico e, in questo caso, il prezzo della serata dipenderà dal tipo di corso e dal numero di partecipanti. La torta la offrirà Otto in cucina.

Corsi 2016 di Otto in Cucina

Icona-PDFScarica il calendario

LE VERDURE… QUELLE SERIE (1 lezione)
Docente: chef Le Pera
Data: lunedì 25/01/2016, ore 19,30

CORSO DI SFOGLIA BASE (in 3 lezioni)
Docente: Vera Piler
Date: sabato 30/01/2016, sabato 6/02/2016 e sabato 13/02/2016
Orario:  9,00

CORSO DI CUCINA BASE (in 6 lezioni)
Docente: chef Le Pera
1° lezione: sabato 30/01/2016, ore 15.00 (Verdure: taglio e sicurezza, cotture, passati, minestrone)
2° lezione: sabato 6/02/2016, ore 15.00 (Fondi base, brodi, risotti, creme)
3° lezione: sabato 13/02/2016, ore 15.00 (Salse madri calde e fredde, cottura pasta secca)
4° lezione: sabato 20/02/2016, ore 15.00 (Pasta senza uova, creazione salse. Uova: flan e sformati)
5° lezione: sabato 27/02/2016, ore 15.00 (Carne: maiale, pollo, tacchino -pulizia, legatura, sigillatura, arrosti, umido, cotture al salto, frittura)
6° lezione: sabato 05/03/2016, ore 09,00 (Pesce: pulizia, sfilettatura. Cotture: umido, forno, salto, tempura, tartare, scottatura)

CUCINA SICILIANA (1 lezione)
Docente: chef Alessandro Galli
Data: lunedì 01/02/2016, ore 19,00

TORTE DI MELE (1 lezione)
Docente: Rita Mezzini
Data: mercoledì 03/02/2016, ore 19,00

CUCINA MESSICANA (1 lezione)
Docente: chef Alessandro Galli
Data: lunedì 08/02/2016, ore 19,00

CORSO DI CUCINA BASE (in 6 lezioni)
Docente: chef Le Pera
1° lezione: lunedì 15/02/2016, ore 19.30 (Verdure: taglio e sicurezza, cotture, passati, minestrone)
2° lezione: lunedì 22/02/2016, ore 19.30 (Fondi base, brodi, risotti, creme)
3° lezione: lunedì 29/02/2016, ore 19.30 (Salse madri calde e fredde, cottura pasta secca)
4° lezione: lunedì 07/03/2016, ore 19.30 (Pasta senza uova, creazione salse. Uova: flan e sformati)
5° lezione: lunedì 14/03/2016, ore 19.30 (Carne: maiale, pollo, tacchino – pulizia, legatura, sigillatura, arrosti, umido, cotture al salto, frittura)
6° lezione: lunedì 21/03/2016, ore 19.30 (Pesce: pulizia, sfilettatura. Cotture: umido, forno, salto, tempura, tartare, scottatura)

CONOSCIAMO IL PESCE: SFILETTATURA E COTTURA (1 lezione)
Docente: chef Marco Di Lorenzi
Data: mercoledì 17/02/2016, ore 15,30

CRÈME CARAMEL, PANNA COTTA E BUDINI (1 lezione)
Docente: Rita Mezzini
Data: mercoledì 24/02/2016, ore 19,00

CORSO DI SFOGLIA BASE (in 3 lezioni)
Docente: Vera Piler
1° lezione giovedì 03/03/2016 ore 19,00 –
2° lezione giovedì 10/03/2016 ore 19,00 –
3° lezione giovedì 24/03/2016 ore 19,00 –

PASTICCIERE PER UN GIORNO: COLOMBA, CORNETTI SFOGLIATI E BOMBOLONI
Un corso all’interno di un laboratorio di pasticceria per vedere la produzione di lievitati. Insieme al pasticciere Boris Zucchini si potranno preparare cornetti, bomboloni e la colomba.
Docente: Boris Zucchini
Data: sabato 05/03/2016, ore 14,30

PANE & PIZZA CON IL LIEVITO MADRE (in 2 lezioni)
Docente: Giuliano Pediconi
1° lezione: sabato 12/03/2016
2° lezione: domenica 13/03/2016 (orari da definire)

BISCOTTI (1 lezione)
Docente: Rita Mezzini
Data: mercoledì 16/03/2016, ore 19,00

CUCINA A VAPORE (1 lezione)
Docente: chef Le Pera
Data: sabato 19/03/2016, ore 9,30

CORSO TORTELLINO, ZUPPA IMPERIALE E PASSATELLI (1 lezione)
Data: sabato 19/03/2016, ore 15,00

CORSO DI PASTICCERIA DI BASE (in 4 lezioni)
Docente: Boris Zucchini
1° lezione: sabato 02/04/2016, ore 15 (Le basi: Pasta choux, Pan di Spagna, Pasta Frolla per biscotti, alla nocciola, alle mandorle e frollino montato)
2° lezione: sabato 09/04/2016, ore 15 (Torta della nonna, crema pasticcera, torta di mele e cannella, finanziere alla nocciola, pears paradise, strusel al cacao, brownies al cioccolato)
3° lezione: sabato 16/04/2016, ore 15 (Torta sacher, crostata di crema e frutta, torte fresche)
4° lezione: sabato 30/04/2016, ore 15 (Mousse ai tre cioccolati, pat a bombe, mousse alla frutta meringa all’italiana)

STREET FOOD SICILIANO (1 lezione)
Docente: chef Alessandro Galli
Data: lunedì 04/04/2016, ore 19,00

DOLCI DA COLAZIONE (1 lezione)
Docente: Rita Mezzini
Data: mercoledì 06/04/2016, ore 19,00

CUCINA DI PESCE (1 lezione)
Docente: chef Le Pera
Data: lunedì 11/04/2016, ore 19,30

VASOCOTTURA: UN ANTICO METODO PER CUCINARE LIGHT SENZA PERDERE LE PROPRIETÀ NUTRITIVE (1 lezione)
Docente: Le Pera
Data: lunedì 18/04/2016, ore 19,30

PANE, PIZZA E LIEVITATI (in 2 lezioni)
Corso sul pane, pizza, pizzette, burelle, crescente e panettone gastronomico
Docente: Boris Zucchini
1° lezione: sabato 07/05/2016, ore 15,00
2° lezione sabato 14/05/2016, ore 15,00

PASTICCERIA SALATA (1 lezione)
Docente: Rita Mezzini
Data: mercoledì 11/05/2016, ore 19,00

SAC À POCHE E DECORAZIONI (1 lezione)
Come usare la sac à poche e come fare delle decorazioni.
Docente: Boris Zucchini:
Data: sabato 21/05/2016, ore 15,00

CHEESECAKE (1 lezione)
Docente: Rita Mezzini
Data: mercoledì 25/05/2016, ore 19,00

DOLCI CON LA FRUTTA (1 lezione)
Docente: Rita Mezzini
Data: mercoledì 08/06/2016, ore 19,00

Si consiglia di controllare gli aggiornamenti sui corsi e i dettagli di ogni corso sul sito www.ottoincucina.eu.

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