Antipasti

Nuggets di pollo alla paprika impanati nei pop corn rossi

Una ricetta facilissima, perfetta da preparare con i bambini che si divertiranno tantissimo a formare le crocchette di pollo con le loro manine

Nuggets di pollo alla paprika impanati nei pop corn rossi (Foto © Anna Fracassi).

La ricetta dei Nuggets di pollo alla paprika impanati nei pop corn rossi è semplice, sfiziosa e veloce. Può essere servita come come antipasto o aperitivo finger food, ma anche come secondo piatto, in abbinamento a una birra chiara e un’insalata fresca.

La ricetta è stata ideata food blogger Anna Fracassi (www.lennesimoblogdicucina.com).

 
Dosi:
15 crocchette
Difficoltà:
Facile
Costo:
Basso
Tempo:

60 minuti

Tempo Cottura:

15 minuti

 
 
Forno:

No

Dosi:
15 crocchette
Difficoltà:
Facile
Costo:
Basso
Tempo:

60 minuti

Tempo Cottura:

15 minuti

Forno:

No

  • 300 grammi di petto di pollo
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • la scorza di un limone bio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 grammi di mais per pop corn rosso Melandri Gaudenzio Melandri POP BIO
  • 2 uova
  • 1 mazzetto di aromi misti
  • 1 cucchiaio di paprika dolce
  • olio di semi per friggere
  • sale e pepe qb.

  1. Scaldare l’olio con l’aglio schiacciato e rosolare i petti di pollo tagliati a striscioline;
  2. grattugiare la buccia del limone e unirla al pollo, aggiustando di sale e di pepe. Cuocere sommariamente la carne (dovrà essere bianca, non dorata);
  3. aiutarsi con un tritatutto per frullare grossolanamente la carne (eliminando l’aglio per un risultato più delicato) e, una volta intiepidita, unire un uovo sbattuto e le erbe aromatiche tritate (timo, origano e maggiorana freschi), tenendone da parte un po’ per il servizio;
  4. scaldare l’olio in una padella antiaderente e aggiungere i chicchi di mais rosso Melandri Gaudenzio. Coprire con un coperchio di vetro per controllare la cottura, togliere dal fuoco quando la quasi totalità dei chicchi è scoppiata;
  5. una volta tiepidi (fare attenzione a maneggiarli da caldi per non scottarsi) sminuzzarli, aiutandosi con il tritatutto: il risultato sarà grossolano, con una breve frullata che servirà solo a non avere pezzi troppo grossi nella panatura;
  6. versare il crumble di pop corn in un piatto, condire con la paprika e un pizzico di sale e di pepe. Se non si teme il piccante, osare con una paprika più intensa o con quella affumicata. Con le mani bagnate formare delle palline, schiacciarle nei palmi e impanare nei pop corn. Disporre i nuggets su un piatto e farli riposare in frigorifero 15 minuti (così si conservano anche mezza giornata);
  7. trascorso il tempo, tuffarli nell’uovo sbattuto e impanarli nuovamente nei pop corn, facendoli riposare in frigorifero altri 15 minuti;
  8. scaldare l’olio in un pentolino alto e stretto e friggere le crocchette di pollo per qualche minuto, 5 per volta, fino a farle dorare completamente;
  9. servire i nuggets, appena tolti dall’olio, leggermente tamponati nella carta assorbente, con gli aromi freschi tritati.
Print Friendly, PDF & Email

GdG Channel

Categorie

Pubblicità

Pubblicità

Pubblicità