Vino
Bevendo gli uomini migliorano:
fanno buoni affari,
vincono le cause,
son felici
e sostengono gli amici.
Aristofane (450 a.C. – 388 a.C.)
Foto © Tatiana Mura.
Un bicchiere di vino non è semplicemente l’accompagnamento piacevole di un pasto. Dietro c’è un intero universo fatto di storia e territorio, tradizioni e scienza, sacrifici e impegno costante. Il vino, infatti, esalta il sapore del cibo e soddisfa il palato ma è anche piacere multisensoriale, è cultura, convivialità e, spesso, compagno di viaggi, esperienze e ricorrenze importanti.
Rivista sul Vino: notizie su abbinamenti, aziende ed etichette
“La Gazzetta del gusto” dedica un’intera rubrica al vino e a tutto ciò che gli ruota intorno, con i contributi di giornalisti esperti in materia.
Senza la pretesa di essere una guida per esperti sommelier, qui troverete informazioni imparziali e indipendenti su etichette ed aziende, vitigni, storia e terroir. Daremo visibilità a piccoli e grandi produttori di vino italiano raccontandone la storia e anche intervistandone i protagonisti.
Per i neofiti tratteremo di tecniche di degustazione e non mancherà il difficile, e spesso controverso, aspetto del corretto abbinamento cibo-vino, proposto in una chiave semplice e comprensibile a tutti.
Siete pronti a brindare con noi nel nostro viaggio enoico? Salite a bordo: è gratuito.