Sicilia

  • Tartufo degli Iblei, le 3 varietà siciliane
    Tartufo degli Iblei, anche la calda Sicilia ha il suo oro nero
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    Non esiste solo il Tartufo di Alba oppure quello di Norcia, anche la Sicilia ha il suo oro nero. Scopriamo il Tartufo degli Iblei, le 3 varietà siciliane sono lo scorzone o tartufo nero estivo, il tartufo nero invernale noto scientificamente come Tuber brumale Vittad. e il tartufo bianchetto (Tuber borchii Vittad.), da non confondere con il ben più pregiato tartufo bianco (Tuber magnatum Pico).

  • Formaggio Maiorchino, storia e caratteristiche
    Maiorchino, la bontà frutto di un passato lontano
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    Un formaggio tipico siciliano come paradigma delle eccellenze alimentari italiane.  Tra le vallate dell’Appennino siculo in provincia di Messina, si nasconde il Maiorchino un formaggio incredibile che racconta storie di un passato lontano di fatica e di passione. Esso ci può insegnare il valore dei piccoli prodotti alimentari dell’Italia, spesso “nascosti” ma forse – proprio […]