I biscotti al cacao, speziati allo zenzero e cannella sono peccati di gola dal gusto deciso. Scopriamo quanto è facile prepararli.

Questi biscotti propongono un abbinamento particolarissimo tra la cannella e lo zenzero, la primacon un aroma dolce ed intenso ed il secondo dal gusto leggermente piccante.
La cannella è originaria dell’Estremo Oriente e la varietà più conosciuta è quella della Cina. Viene estratta dalla corteccia di un albero, arrotolata ed essiccata. Sia macinata che a stecche, viene adoperata per dolci, liquori e creme.
Lo zenzero conosciuto anche con il nome di “Ginger” è una spezia originaria dell’India e della Malesia. In cucina viene utilizzato sia fresco e grattugiato o secco in polvere. Ha un gusto leggermente piccante e viene impiegato per speziare i cibi oppure per decotti digestivi.
Ricetta dei biscotti al cacao speziati allo zenzero e cannella
Categoria: dolci
Difficoltà: semplice
Costo: basso
Dosi: per 4 persone
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale di preparazione: 45 minuti circa.
Ingredienti per 4 persone
- 130 gr di farina;
- 50 gr di cacao amaro;
- 60 gr di zucchero;
- 40 gr di burro;
- 50 ml di latte;
- 5 gr di cannella;
- 5 gr di zenzero in polvere;
- zucchero a velo q.b..
Procedimento
- Setacciate la farina e versatela su di una spianatoia;
- aggiungete lo zucchero, il cacao amaro e le spezie;
- incorporate il burro ridotto a pezzetti;
- versate il latte e impastate fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo;
- formate una palla con l’impasto e copritelo con la pellicola;
- lasciatelo riposare per circa 30 minuti in frigorifero;
- tirate la pasta in una sfoglia alta circa di un centimetro e coppate con una formina per biscotti (la forma del biscotto è soggettiva);
- preriscaldate il forno a 170°;
- predisponete i biscotti su una teglia con carta forno;
- a metà cottura, capovolgete i biscotti con l’aiuto di una paletta;
- una volta sfornati, lasciateli raffreddare;
- sistemateli su un piatto da portata e guarnite il tutto con una spolverata di zucchero a velo.