Lo chef sardo Carlo Masia ha ideato una ricetta dalla fresca eleganza dove l’armonia mare-terra è evidente già dalla presentazione

Un gambero in campagna (Foto © Chef Carlo Masia).
“Un gambero in campagna” è un secondo piatto di spiccata raffinatezza che riunisce ingredienti di mare e di terra per esaltarli reciprocamente con i loro profumi e sapori. La preparazione è molto semplice, il segreto è nella freschezza della materia prima e nella giusta marinatura.
A ideare la ricetta, particolamente adatta per l’estate, è stato il giovane e talentuoso chef Carlo Masia di Sassari la cui cucina si distingue per la leggerezza, la creatività degli accostamenti e l’attenzione alla presentazione. Ogni suo piatto ha tanti colori che lo rendono piacevole innanzituto alla vista.
L’anima della Sardegna si rivela nei gamberi rossi del golfo dell’Asinara e nello yogurt di capra aromatizzato con il finocchio selvatico. Il cetriolo, dal sapore acidulo e rinfrescante, conferisce anche proprietà depurative e diuretiche. Il tutto è reso più intrigante dal tenore agrumato del limone biologico.

Carlo Masia (Foto © Facebook).