Lombardia Eventi

Golositalia 2017, la manifestazione del gusto e della salute

Golositalia 2017, al via la sesta edizione dal 25 al 28 febbraio al Centro Fiera di Montichiari (BS).

Golositalia 2017, Brescia
Golositalia 2017 si svolge dal 25 al 28 febbraio al Centro Fiera Montichiari (BS).

Siamo nel millennio della velocità, della spesa fatta all’ultimo secondo e dei piatti pronti scaldati al microonde. Ma, inaspettatamente, siamo anche negli anni in cui l’attenzione nei confronti dell’alimentazione è diventata sempre più centrale. L’ultimo rapporto dell’Istituto di ricerca Eurispes mostra che la maggior parte della popolazione italiana, si concentra sull’importanza di acquistare cibo sano e di qualità, possibilmente biologico, proveniente del territorio e di stagione. E ormai, anche l’alimentazione vegetariana e vegana si stanno imponendo, con prodotti facilmente reperibili e ristoranti che propongono menù di questo tipo.

Golositalia 2017: cucina naturale e benessere

Saranno questi i temi principali di Golositalia 2017, manifestazione organizzata dal 25 al 28 febbraio nel Centro Fiera di Montichiari, in provincia di Brescia. Golositalia è arrivata alla sesta edizione ma non ha certo perso lo sprint degli inizi: basti pensare che, solo lo scorso anno, più di 70.000 persone – fra operatori del settore e appassionati – hanno affollato i padiglioni della fiera bresciana pronti a degustare i prodotti degli espositori e a seguire i numerosi eventi in programma. Quest’anno, l’evento avrà come filo conduttore la cucina naturale e leggera con aziende che proporranno alimenti legati a doppio filo al benessere.

Degustazioni, corsi e seminari

Le della sesta edizione di Golositalia 2017 alla Fiera di Montichiari (BS)
Le VI edizione di Golositalia 2017 alla Fiera di Montichiari (BS)

Oltre a potersi confrontare con più di 600 aziende, i visitatori potranno prendere parte a degustazioni, corsi e seminari.

Le degustazioni, tenute da esperti sommelier e assaggiatori, non si limiteranno ai soli grandi vini, assaggiati e spiegati nelle loro diverse caratteristiche, ma comprenderanno anche particolari workshop sul mondo dello zafferano, sui prodotti dell’apicoltura e sul formaggio prodotto da un caseificio d’eccellenza.

I corsi proposti verteranno principalmente sull’abbinamento cibo-benessere e proporranno uno stile di cucina lontano dai canoni tradizionali, con ingredienti innovativi che si distaccano dai  grassi e dalle materie prime più utilizzate al momento, senza abbandonare il gusto.

Ospite d’onore sarà Ernst Knam, pluripremiato e celebre pasticcere che, durante un esclusivo corso, decorerà le uova di cioccolato e insegnerà i trucchi per animare le tavole pasquali con dolci spettacolari.

I seminari di Golositalia, a cura di esperti del settore enogastronomico,  spazieranno tra le tradizioni della cucina lombarda, la prevenzione realizzata con il contributo del cibo, e stupiranno il pubblico con le caratteristiche e le regole per realizzare una frittura a regola d’arte, una tecnica culinaria che, se realizzata correttamente, non è nemica della salute ma può anche far bene.


GOLOSITALIA 2017
Dove: Montichiari (BS), Centro Fiera del Garda, Via Brescia, 129
Quando: dal 25 al 28 febbraio 2017
Ingresso: € 8. Gratuito per disabili con accompagnatore e bambini fino ai 10 anni (ridotto scuole € 6)
Parcheggio: auto € 3, pullman € 10
Cani: in fiera sono ammessi cani fino ad 8 kg purché tenuti in braccio o in adeguato trasportino. I cani di taglia media (fino a 25 kg) sono ammessi purché provvisti di guinzaglio e museruola. Non sono ammessi cani oltre i 25 Kg.
Informazioni: +39 030.9523919
E-mail: info@golositalia.it
Sito web: www.golositalia.it


[mappress mapid=”120″]
Print Friendly, PDF & Email

Condividi su:

Ti è piaciuto questo articolo?

Registrati alla nostra newsletter

GdG Channel

Categorie

Pubblicità

Pubblicità

Pubblicità