Eventi Lombardia

Golositalia & Aliment, la fiera di Brescia dedicata al mondo del food

Con un calendario ricco di appuntamenti, Golositalia & Aliment 2016 si svolgerà dal 27 febbraio al 1 marzo presso il Centro Fiera del Garda di Montichiari (BS).

Golositalia-2016
Golositalia & Aliment 2016, dal 27 febbraio al 1 marzo presso il Centro Fiera del Garda di Montichiari (BS).

Quattro giorni interamente dedicati al mondo del food, con 600 operatori distribuiti in 5 padiglioni della Fiera del Garda di Montichiari (BS). Andranno in scena le ultime novità dell’enogastronomia mondiale per coinvolgere il pubblico professionale e semplici appassionati e inoltre è stato predisposto un ricco calendario con 120 eventi tra corsi di cucina, convegni, seminari, dimostrazioni in diretta e concorsi sia per gli addetti ai lavori che per la gente comune che voglia acquisire competenze o migliorare la propria preparazione.

Si tratta del programma di “Golositalia & Aliment” che si svolge dal 27 febbraio al 1 marzo 2016 e che, quest’anno, ha ottenuto la qualifica di “fiera internazionale” grazie al riconoscimento della Regione Lombardia.

Le novità di Golositalia & Aliment 2016

Questa quinta edizione è il risultato dell’integrazione tra Golositalia e Aliment&Attrezzature (un salone con oltre 20 anni di storia nel territorio bresciano) che darà vita ad una grande manifestazione capace di attrarre i buyers anche esteri promuovendo, nel mondo, i prodotti tipici italiani, le attrezzature professionali e le ultime novità tecnologiche.

Verranno aumentati sia il numero degli operatori che la superficie espositiva che sarà oggetto di una migliore razionalizzazione. I 75.000 visitatori attesi, infatti, si potranno muovere tra le seguenti sei aree tematiche:

  1. food;
  2. wine;
  3. beer;
  4. professional technology & restaurant;
  5. franchising.
  6. bio-vegan-gluten free, che costituisce la novità del 2016.

Cucina gluten free protagonista al Golositalia & Aliment 2016

La novità sarà uno spazio dedicato alla cucina gluten free e, in questo ambito, si terrà il primo concorso nazionale “La stella della cucina senza glutine”, indetto dall’Associazione Cuochi Milano e provincia in collaborazione con Associazione Cuochi Bresciani.

Varie coppie composte da un allievo e un cuoco professionista, si sfideranno tra loro realizzando, in un’ora, un piatto caldo per sei persone usando come ingredienti principali la pasta Gluten Free e il pesce di mare. A giudicare il loro lavoro sarà una giuria altamente qualificata di tre persone che si esprimerà sul gusto ma anche sulla preparazione, il servizio e la presentazione.


GOLOSITALIA & ALIMENT 2016
Dove: Montichiari (BS), Centro Fiera del Garda, Via Brescia, 129
Quando: 27, 28 e 29 febbraio e 1 marzo 2016
Orari di apertura: PAD. 1 e 5 sab/dom/lun/mart dalle 9 alle 19; PAD.6, 7 e 8 sab/dom/lun 9-22, mart 9-19
Ingresso: € 7. Gratuito per disabili e bambini fino ai 10 anni (ridotto scuole € 5)
Parcheggio: auto € 3, pullman € 10
Cani: in fiera sono ammessi cani fino ad 8 kg purché tenuti in braccio o in adeguato trasportino. I cani di taglia media (fino a 25 kg) sono ammessi purché provvisti di guinzaglio e museruola. Non sono ammessi cani oltre i 25 Kg.
Informazioni: +39 030.9523919
E-mail: info@golositalia.it
Sito web: www.golositalia.it


[mappress mapid=”120″]
© Riproduzione vietata

Print Friendly, PDF & Email

Condividi su:

Ti è piaciuto questo articolo?

Registrati alla nostra newsletter

Enzo Radunanza

Enzo Radunanza

Giornalista e addetto stampa, mi occupo di enogastronomia dal 2010. Nel 2019 sono stato nominato "Ambasciatore dei vini dell’Emilia Romagna" per la mia costante attività divulgativa. Inoltre, sono copywriter e digital media marketer per varie realtà. Per tutti sono anche "Il Cronista d'assaggio".

GdG Channel

Categorie

Pubblicità


Pubblicità