News

Londra e Mosca, le prime trasferte del 2016 di Enoteca Regionale Emilia Romagna

Con il mese di febbraio 2016 riprendono le trasferte internazionali di Enoteca Regionale Emilia Romagna per consolidare la propria presenza sui mercati esteri. Il 2 febbraio sarà presente a Londra al “Discoveries from Greece, Italy and Bulgaria” mentre, dall’8 al 12 febbraio, al Prodexpo di Mosca.

Londra e Mosca: le prime trasferte internazionali del 2016 di Enoteca Regionale. A febbraio i vini dell’Emilia Romagna saranno presenti in due eventi in Gran Bretagna e in Russia.

Con il mese di febbraio 2016 riprendono le trasferte internazionali di Enoteca Regionale Emilia Romagna al fine di consolidare la propria presenza sui mercati esteri. Il 2 febbraio sarà presente a Londra al Workshop “Discoveries from Greece, Italy and Bulgaria” mentre, dall’8 al 12 febbraio, al Prodexpo di Mosca.

Discoveries from Greece, Italy and Bulgaria: Londra, 2 febbraio 2016

Discoveries-from-Greece-Italy-and-Bulgaria
Discoveries from Greece, Italy and Bulgaria: Londra il 2 febbraio 2016.

Nell’ambito della campagna “South Europe/Mediterranean Wines”, cofinanziata dalla Comunità Europea, Enoteca Regionale Emilia Romagna, per il Workshop “Discoveries from Greece, Italy and Bulgaria” che si svolgerà il 2 febbraio a Londra presso l’Institute of Directors (IOD), in collaborazione con la rivista Decanter, ha organizzato la presenza di 10 aziende: F.lli Bonelli (Rivergaro, Piacenza), Casali Viticultori (Pratissolo di Scandiano, Reggio Emilia), Celli (Bertinoro, Forlì-Cesena), Condé Azienda Vitivinicola di Condello Francesco (Predappio, Forlì-Cesena), Fattoria Moretto (Castelvetro, Modena), La Sabbiona (Faenza, Ravenna), Monte delle Vigne (Ozzano Taro, Parma), Mossi 1558 (Ziano Piacentino, Piacenza), Tenuta Santa Cecilia Croara (San Lazzaro di Savena, Bologna) e Torre Fornello (Ziano Piaentino, Piacenza).

Dalle ore 11 alle ore 16.30 il target dell’evento sarà strettamente professional e vedrà la partecipazione d’importatori, distributori, proprietari di ristoranti ed enoteche, sommelier e giornalisti, mentre dalle ore 18 alle 20 l’evento sarà aperto ai consumatori finali.

Parallelamente alla degustazione si svolgerà una master class a cura del Master of Wine Konstantinos Lazarakis che presenterà una selezione di vini emiliano romagnoli, greci e bulgari. I 5 vini emiliano romagnoli che saranno degustati nel corso della master class sono i seguenti: COLLI PIACENTINI DOP MALVASIA “DONNA LUIGIA” 2014 – Tenuta Fornello (Ziano Piacentino, Piacenza) COLLI BOLOGNESI DOP PIGNOLETTO SUPERIORE 2014 – Tenuta Santa Cecilia Croara (San Lazzaro di Savena, Bologna); EMILIA IGP ROSSO FRIZZANTE 2014 – Monte delle Vigne (Ozzano Taro, Parma); ROMAGNA DOP SANGIOVESE SUPERIORE “LE GRILLAIE” 2014 – Celli (Bertinoro, Forlì-Cesena); GUTTURNIO DOP RISERVA 2012 – F.lli Bonelli (Rivergaro, Piacenza).

Prodexpo: Mosca dall’8 al 12 febbraio 2016

Londra-e-Mosca-le-trasferte-di-Enoteca-Regionale
Prodexpo: Mosca dall’8 al 12 febbraio 2016.

Con oltre duemila espositori provenienti da 64 paesi di ogni continente e 100mila mq di superficie, Prodexpo è la più grande fiera internazionale di prodotti alimentari, bevande e materie prime per il mercato russo e dell’Est Europa. L’Italia si è dimostrata il leader incontrastato nel mercato russo del vino, con un dato export nel 2014 pari a 334 milioni di dollari e 0.8 milioni di ettolitri di vino.

L’Enoteca Regionale Emilia Romagna sarà presente a Prodexpo dall’8 al 12 febbraio 2016 nel Padiglione 2, Hall 3, Stand 23 C43.

Le aziende Cantine Sgarzi Luigi (Castel San Pietro Terme, Bologna), Donelli Vini (Gattatico, Reggio Emilia) e Gruppo Cevico (Lugo, Ravenna) saranno presenti con un proprio stand, mentre nel banco d’assaggio istituzionale dedicato ai vini dell’Emilia Romagna sarà possibile degustare i vini delle aziende Cantine Ceci (Torrile, Parma), Medici Ermete & Figli (Gaida, Reggio Emilia), San Patrignano (Coriano, Rimini), Podere Riosto (Pianoro, Bologna), Cantine Sgarzi Luigi (Castel San Pietro Terme, Bologna) e Donelli Vini (Gattatico, Reggio Emilia).

Enoteca Regionale Emilia Romagna
www.enotecaemiliaromagna.it

image_pdfimage_print
© Riproduzione vietata

Condividi su:

Ti è piaciuto questo articolo?

Registrati alla nostra newsletter

Redazione

La redazione de La Gazzetta del Gusto è composta da professionisti della comunicazione, blogger, esperti di nutrizione e di cucina. Ognuno apporta un contribuito unico grazie a personalità ed esperienze eterogenee.

Ricevi informazioni utili

Segui la nostra TV

Le firme

Alessandra Piubello

Giovanni Caldara

Esplora il magazine

Pubblicità


Pubblicità

I nostri partner

Vignaioli Contrari
Only Wine Festival 2024