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Pasta Madre, Pane Nuovo, Grani Antichi: il nuovo libro di Antonella Scialdone

Il libro “Pasta Madre, Pane Nuovo, Grani Antichi” di Antonella Scialdone è una preziosa raccolta fotografica di ricette ma anche un manuale sulla storia, la provenienza e le caratteristiche dei grani antichi.

Pasta-Madre-Pane-Nuovo-Grani-Antichi-di-Antonella-ScialdonePasta Madre, Pane Nuovo, Grani Antichi” di Antonella Scialdone è il terzo libro con il quale l’autrice prosegue il lavoro di ricerca e approfondimento nel settore della panificazione con Pasta Madre di cui è esperta e grande appassionata.

Dopo “La Pasta Madre” e “Kamut”, questo terzo “Ricettario illustrato” contiene 55 ricette di lievitati per pani nuovi ottenuti da grani antichi ed è articolato in 5 capitoli che spaziano dal pane nero ai pani dolci.

Tuttavia definire questo libro pubblicato da Edagricole solo una raccolta di ricette sarebbe riduttivo perchè rappresenta molto di più. Potremmo definirlo una ottima guida con tante informazioni utili sui grani antichi, sulla loro provenienza, sulle caratteristiche nutrizionali ed organolettiche e, ovviamente, sulle modalità di impiego per ottenere prodotti artigianali di alta qualità anche a casa propria. Molto interessante è l’incursione nel mondo dei lievitati vegani anche per aderire ad una tendenza alimentare sempre più diffusa.

Dopo l’uscita del precedente libro Antonella Scialdone, insieme alla sua attività di divulgatrice e docente di corsi di cucina, si è dedicata scrupolosamente allo studio ed alla sperimentazione dei grani antichi, delle “nuove farine”, delle diverse paste madri e un intero capitolo del libro è stato dedicato proprio alla loro storia.

Leggendo “Paste Madre, Pane Nuovo, Grani Antichi” si scopre anche che esistono paste madri di frumento, di KAMUT®, di segale, di farro e di grano duro e Antonella Scialdone, grazie alla sua abilità nello spiegare le ricette con belle fotografie e con un linguaggio semplice e comprensibile, ci insegna come utilizzare la farina più adatta in base al prodotto che si vuole ottenere.

Indice di Pasta Madre, Pane Nuovo, Grani Antichi

  1. Grani e farine
  2. Facciamo il pane con la pasta madre
  3. Pane nuovo, pane antico
  4. Pane nero
  5. Pane e formaggio
  6. Pane che stuzzica
  7. Dolce pane.

PASTA MADRE, PANE NUOVO, GRANI ANTICHI
Ricettario illustrato di Antonella Scialdone
Editore: Edagricole di New Business Media srl
Contatti: Tel. 051.65751 – e-mail: libri.edagricole@newbusinessmedia.it
Sito web: www.edagricole.it
Data di uscita: 2015
Pagine: 256 (formato 20,5 x 22,5 cm)
Lingua: Italiano
Prezzo di listino: € 23,00


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Enzo Radunanza

Enzo Radunanza

Giornalista e digital media marketer, mi occupo di enogastronomia dal 2010. Nel 2019 sono stato nominato "Ambasciatore dei vini dell’Emilia Romagna" per la mia costante attività divulgativa. Inoltre, sono addetto stampa freelance e content manager per varie realtà. Per tutti sono anche "Il Cronista d'assaggio".

© Riproduzione vietata
Scritto il: sabato, 5 Dicembre 2015

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