Dolci e frutta

Brownies cheescake alla nocciola

Il sogno americano fatto dessert per chi ama i caldi abbracci racchiusi in un dolce

Brownies cheescake alla nocciola
Brownies cheescake alla nocciola (Foto © Lisa Corsoni).

La Brownies cheescake alla nocciola nasce dall’incontro di due tra i più famosi dolci di origine statunitense e ne rappresenta una versione ancora più golosa. Secondo voi, come possiamo definire questo dessert? Un brownie con la glassa di una cheescake oppure una cheescake dalla base di un brownie?

Qualunque sia la vostra risposta, resta che che la nostra Brownies cheeskake alla nocciola è un dolce che regala soddisfazione, soprattutto perchè è di semplice e rapida realizzazione, con la possibilità di apportare le varianti preferite. In questa ricetta, ad esempio, abbiamo utilizzato la nocciola per entrambe le preparazioni, ottenendo una ricca tortina al cioccolato gianduia rivestita di crema al formaggio e arricchita da pasta di nocciole.

Se siete alla ricerca di una buona ricetta di dessert, niente è di più goloso e soddisfacente di questo per coccolarsi dopo una lunga e faticosa giornata.

 
Dosi:
6 persone
Difficoltà:
Facile
Costo:
Basso
Tempo:

55 minuti

Tempo Cottura:

40 minuti

 
 
Forno:

160°C

Dosi:
6 persone
Difficoltà:
Facile
Costo:
Basso
Tempo:

55 minuti

Tempo Cottura:

40 minuti

Forno:

160°C

Ingredienti per la Brownies cheescake
Gli ingredienti del dolce (Foto © Lisa Corsoni).

Ingredienti per il brownie

  • 150 grammi di cioccolato gianduia
  • 125 grammi di burro
  • 100 grammi di farina “00”
  • 100 grammi di zucchero
  • 20 grammi di cacao amaro in polvere
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per la crema cheescake

  • 300 grammi di formaggio spalmabile
  • 50 grammi di pasta di nocciole
  • 20 grammi di zucchero
  • 1 uovo

  1. Mentre si preriscalda il forno a 160° C, preparare la base del brownies iniziando a sciogliere, a bagnomaria, il burro con il cioccolato gianduia
  2. In una ciotola a parte, sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il cacao amaro setacciato con un colino e quindi la cioccolata fusa insieme al burro
  3. Mescolare bene per poi addizionare, in ultimo, la farina setacciata, insieme al lievito e al pizzico di sale
  4. Una volta incorporati anche questi ultimi ingredienti, trasferire il composto in una teglia rivestita di carta forno e lasciare momentaneamente da parte
  5. Passare, quindi, ora alla preparazione della crema cheescake mescolando con una frusta tutti gli ingredienti in un’unica ciotola
  6. Riprendere la base del brownies realizzato in precedenza, versare sopra la crema cheescake e infornare a 160° C per 40 minuti
  7. Sfornare, lasciar raffreddare per poi tagliare i brownies in piccoli rettangoli o quadrati e servire.

Come realizzare l'effetto marmorizzato

Per realizzare un effetto marmorizzato sulla superficie, si può distribuire sulla crema cheescake l’impasto del brownies a cucchiate per poi disegnare dei vortici con uno stecchino.

© Riproduzione vietata

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Lisa Corsoni

Lisa Corsoni

Nata e cresciuta a Pisa con una buona dose d’amore per la cucina e i viaggi. Ho mosso i primi passi in cucina accanto a mia madre e, in seguito, ho frequentato la scuola alberghiera. Da sempre mi circondo di libri e riviste del settore e sono particolarmente amante della pasticceria. La trovo magica, mi regala momenti di coccole e totale concentrazione.

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