Una ricetta semplice per una merenda sana, soffice e golosa. Prepararli da soli è più facile di quanto si pensi

Mini plumcake fatti in casa
Tutti conosciamo la comodità delle miniporzioni: meno sprechi, meno fatica, più velocità e praticità. È per questo motivo che abbiamo rivisitato la ricetta del plumcake classico in una variante che ne conserva tutta la morbidezza, caratteristica insostituibile e inconfondibile di questo dolce, ma in una veste più facile da conservare e servire.
Un dessert perfetto per la colazione
Il plumcake è un dessert perfetto per la colazione di tutta la famiglia, per godere di un risveglio goloso, all’insegna della genuinità. Con il ritorno a scuola, il formato “ridotto” e monoporzione rappresenta anche una soluzione ottimale per dotare i bambini di una merenda sana e nutriente, che a loro piace moltissimo.
Sicuramente è comoda quanto una pratica merendina confezionata ma, a differenza di quest’ultima, la ricetta del mini plumcake che vi proponiamo non fa uso di conservanti e coloranti artificiali ma contiene ingredienti semplici e naturali, freschi e di qualità che potete voi stessi controllare.
Mini plumcake: 6 ingredienti per una merenda sana e leggera
L’assenza di burro, inoltre, rende i miniplumcake uno snack gustoso ma leggero, ideale per chi non vuole avere rimpianti mentre tiene sotto controllo la propria forma fisica.
Solo sei semplici ingredienti, alla portata di tutti e personalizzabili (la farina, ad esempio, può diventare integrale per avere un maggiore apporto di fibre; lo yogurt può essere sostituito con un prodotto equivalente senza lattosio, in modo da accontentare anche le persone intolleranti ai latticini, e così via…) per realizzare una piccola delizia da tenere sempre a portata di mano, pronta a soddisfare le piccole voglie quotidiane!
Serviteli con una buona spremuta di arance, una confettura biologica e della frutta secca, otterrete un pasto idoneo a dare energia per la giornata.

Mini plumcake: la merendina fatta in casa con 6 ingredienti