Nelle calde giornate estive, da mangiare a casa oppure in una gita fuori porta, un’insalata fresca è sempre la soluzione perfetta. Se poi è ricca e gustosa, può piacere davvero a tutti
L’insalata di pollo mediterranea è veloce da preparare, leggera, ricca di sapori e di colori ma è anche un piatto salutare per le proprietà nutrizionali degli ingredienti. Il pollo, infatti, è una fonte eccellente di proteine magre, essenziali per la crescita e la riparazione dei tessuti, mentre le verdure fresche aggiungono vitamine, minerali e antiossidanti, senza considerare i benefici per il cuore dati dall’olio d’oliva extra vergine, ricco di grassi monoinsaturi.
Se nelle giornate calde avete poca voglia di mettervi ai fornelli e gradite un piatto unico, che sia soddisfacente, questa ricetta dell’insalata di pollo mediterranea è da stampare e tenere a portata di mano. Ecco come prepararla!
4 persone
Facile
Basso
15 minuti
6-7 minuti
4 persone
Facile
Basso
15 minuti
6-7 minuti
- 2 petti di pollo, di circa 200/250 g ciascuno
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- Sale e pepe q.b.
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- 1 cucchiaino di origano secco
- 1 limone non trattato (succo e scorza)
- 1 peperone rosso, tagliato a cubetti
- 1 cetriolo, tagliato a rondelle
- 10 pomodorini ciliegia, tagliati a metà
- 1 cipolla rossa piccola, affettata finemente
- 1 manciata di olive nere
- 100 g di feta, sbriciolata
- Foglie di basilico fresco per guarnire
Per il condimento
- 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 1 cucchiaino di miele
- Sale e pepe q.b.
Preparazione del pollo
- Preriscaldate una griglia o una padella antiaderente a fuoco medio-alto.
- Condite i petti di pollo con olio d’oliva, sale, pepe, paprika e origano, quindi cuoceteli per 6-7 minuti per lato, o fino a quando siano ben cotti e dorati.
- Lasciate raffreddare leggermente e poi tagliateli a striscioline.
- In una grande ciotola, unite il peperone rosso, il cetriolo, i pomodorini, la cipolla rossa e le olive nere.
- In una ciotola piccola preparate il condimento mescolando l’olio di oliva extra vergine, l’aceto balsamico, il miele e aggiungete sale e pepe.
Assemblaggio dell’insalata
Unite le strisce di pollo alla ciotola con le verdure, quindi versate il condimento sull’insalata e mescolate delicatamente per amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiungete la feta sbriciolata e mescolate di nuovo. Guarnite con foglie di basilico fresco e scorza di limone grattugiata. Servite l’insalata di pollo alla mediterranea immediatamente per gustarla fresca e saporita. Buon appetito!