Involtini di melanzane gratinate: la ricetta semplice e veloce con i sapori dell’estate.
Un goloso finger food, un antipasto oppure un contorno. Si adattano davvero a tante occasioni questi involtini di melanzane grigliate e, data la disponibilità di questo ortaggio ormai in tutte le stagioni, sarà un’alternativa valida per tutto l’anno. Omettendo il formaggio, è una ottima ricetta vegana.
Ricetta Involtini di melanzane gratinate
Categoria: Antipasto o contorno
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Dosi: per 8 persone
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale di preparazione: 40 minuti circa
Temperatura forno: 220°
Forno preriscaldato: Si
Ingredienti
- 8 fettine di melanzane;
- una falda di peperone rosso;
- 150 grammi di zucchine;
- un pomodoro sodo;
- insalatina mista;
- aglio;
- olio extravergine di oliva;
- sale e pepe;
- Pecorino romano (facoltativo).
Preparazione
Tagliare le melanzane a fette e salarle, ungerle di olio e passarle sulla griglia calda per farle appassire.
Ridurre a bastocini la falda di peperone e le zucchine e far cuocere brevemente in una padella antiaderente con un filo di olio caldo, aromatizzato con uno spicchio d’aglio.
Salare le verdure, suddividerle in 8 mazzetti e avvolgere questi ultimi nelle fettine di melanzana.
Accomodare gli involtini su una placca, guarnirli con il pomodoro spellato, svuotato di semi e ridotto a filetti. Condire con sale e pepe, abbondante pecorino grattugiato (facoltativo ) e farli gratinare in forno a 220°.
Servirli su un piatto di portata su un letto di insalatina.
Buon appetito.
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