Dolci e frutta

Biscotti con fiocchi di avena, nocciole e cioccolato: vegan, croccanti e profumati

Una ricetta perfetta per tutti, senza distinzioni di età nè di regime alimentare. Soprattutto, sono di facile esecuzione seguendo i nostri consigli

Biscotti con fiocchi di avena, nocciole e cioccolato
Biscotti con fiocchi di avena, nocciole e cioccolato (Foto © Lisa Corsoni).

I biscotti di avena, nocciole e cioccolato sono dessert all’insegna della salute per grandi e piccini nonchè per chi segue una dieta priva di ingredienti di origine animale.

Verrete senz’altro invogliati nella realizzazione per la loro facile e veloce esecuzione; vi basteranno pochi minuti e una sola ciotola con un cucchiaio di legno per creare un impasto umido e sabbioso che, come per magia, si trasformerà in biscotti croccanti e profumati.

C’è solo un’unica cosa a cui fare attenzione, alla loro golosità! Un biscotto tira l’altro e sarà difficile fermarsi.

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Dosi:
4 persone
Difficoltà:
Facile
Costo:
Basso
Tempo:

 20 minuti

Tempo Cottura:

12 minuti

 
 
Forno:

180°C

Piatto
Vegetariano
Piatto
vegano
Dosi:
4 persone
Difficoltà:
Facile
Costo:
Basso
Tempo:

 20 minuti

Tempo Cottura:

12 minuti

Forno:

180°C

Piatto
Vegetariano
Piatto
vegano
  • 100 g di fiocchi d’avena
  • 80 g di farina “00”
  • 50 g di zucchero muscovado
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 40 g di pasta di nocciole
  • 40 ml di olio di semi (mais o girasole)
  • 30 g di nocciole tritate grossolanamente
  • 7 g di semi di sesamo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • ½ cucchiaino di cardamomo in polvere

  1. Preriscaldate il forno statico a 180° C
  2. Iniziate riunendo in una ciotola l’olio di semi, la pasta di nocciole e lo zucchero. Girate con l’aiuto di un cucchiaio di legno
  3. Successivamente unite gli aromi, la farina e il lievito setacciati e i fiocchi d’avena
  4. Per ultimi, incorporate il sale, il sesamo, le nocciole e il cioccolato tritato grossolanamente al coltello
  5. Otterrete un impasto umido e sabbioso.
  6. Rivestite una teglia con carta forno e formate i biscotti andando a compattare l’impasto dentro un coppapasta di 6 cm di diametro
  7. Infornate a 180° C per circa 12-15 minuti o fino a quando i biscotti non risulteranno ben dorati
  8. Sfornate e lasciate raffreddare.
© Riproduzione vietata

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Lisa Corsoni

Nata e cresciuta a Pisa con una buona dose d’amore per la cucina e i viaggi. Ho mosso i primi passi in cucina accanto a mia madre e, in seguito, ho frequentato la scuola alberghiera. Da sempre mi circondo di libri e riviste del settore e sono particolarmente amante della pasticceria. La trovo magica, mi regala momenti di coccole e totale concentrazione.

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