Una ricetta perfetta per tutti, senza distinzioni di età nè di regime alimentare. Soprattutto, sono di facile esecuzione seguendo i nostri consigli
I biscotti di avena, nocciole e cioccolato sono dessert all’insegna della salute per grandi e piccini nonchè per chi segue una dieta priva di ingredienti di origine animale.
Verrete senz’altro invogliati nella realizzazione per la loro facile e veloce esecuzione; vi basteranno pochi minuti e una sola ciotola con un cucchiaio di legno per creare un impasto umido e sabbioso che, come per magia, si trasformerà in biscotti croccanti e profumati.
C’è solo un’unica cosa a cui fare attenzione, alla loro golosità! Un biscotto tira l’altro e sarà difficile fermarsi.
4 persone
Facile
Basso
20 minuti
12 minuti
180°C
Vegetariano
vegano
4 persone
Facile
Basso
20 minuti
12 minuti
180°C
Vegetariano
vegano
- 100 g di fiocchi d’avena
- 80 g di farina “00”
- 50 g di zucchero muscovado
- 50 g di cioccolato fondente
- 40 g di pasta di nocciole
- 40 ml di olio di semi (mais o girasole)
- 30 g di nocciole tritate grossolanamente
- 7 g di semi di sesamo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 pizzico di sale
- ½ cucchiaino di cardamomo in polvere
- Preriscaldate il forno statico a 180° C
- Iniziate riunendo in una ciotola l’olio di semi, la pasta di nocciole e lo zucchero. Girate con l’aiuto di un cucchiaio di legno
- Successivamente unite gli aromi, la farina e il lievito setacciati e i fiocchi d’avena
- Per ultimi, incorporate il sale, il sesamo, le nocciole e il cioccolato tritato grossolanamente al coltello
- Otterrete un impasto umido e sabbioso.
- Rivestite una teglia con carta forno e formate i biscotti andando a compattare l’impasto dentro un coppapasta di 6 cm di diametro
- Infornate a 180° C per circa 12-15 minuti o fino a quando i biscotti non risulteranno ben dorati
- Sfornate e lasciate raffreddare.