Dolci e frutta

Tortelli fritti dolci: con crema o Nutella?

Tortelli fritti alla crema: la ricetta più semplice
Tortelli fritti alla crema (Foto © Daniela Minnella).

Una ricetta golosa e semplice da realizzare con un cuore cremoso che piacerà non solo ai bambini

I tortelli fritti alla crema sono un dessert sfizioso e buonissimo che piacerà a tutti. Al loro interno, se preferite, possiamo inserire anche la classica Nutella oppure una confettura che abbiamo in casa per evitare di preparare la crema pasticcera.

Pronti a mettere le mani in pasta? Non è una preparazione difficile nè lunga: vi consigliamo di preparare tutti gli ingredienti in anticipo per procedere più speditamente e non dimenticare niente.

 

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Dosi:
6 persone
Difficoltà:
Facile
Costo:
Basso
Tempo:

30 minuti

Tempo Cottura:

Pochi minuti

 
 
Dosi:
6 persone
Difficoltà:
Facile
Costo:
Basso
Tempo:

30 minuti

Tempo Cottura:

Pochi minuti

  • 500 g di farina
  • 125 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 200 g di latte
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Buccia di limone grattuggiata
  • Olio di girasole o di arachidi q.b.

  1. Impastate tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto morbido
  2. Tirate la sfoglia sottile ma non troppo, per evitare che si rompa in cottura
  3. Create dei quadrati e farcirli con crema pasticcera o nutella
  4. Chiudeteli come si fa con i tortelli bolognesi, avendo cura di premere bene sui bordi
  5. In una casseruola riscaldate l’olio di arachidi o di girasole
  6. Calate i tortelli nell’olio bollente e fate cuocere pochi minuti (saranno pronti quando avranno la giusta doratura)
  7. Sgocciolate su carta assorbente, fate raffreddare e ricoprite con zuccgero e velo
  8. Buon appetito!
© Riproduzione vietata

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Daniela Minnella

Nata e cresciuta a Siderno, dopo la maturità, Daniela si stabilisce a Bologna. Allegra, estroversa e generosa ha, da sempre, la passione per la cucina e per la pasticceria, con cui delizia il palato della sua famiglia e di tanti amici. Da qualche anno, ha deciso di farne un lavoro ed è diventata una personal chef di successo. Per La Gazzetta del Gusto è "La Spacciatrice di sapori" e racconterà di ricette ed eventi enogastronomici.

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