Una ricetta golosa e semplice da realizzare con un cuore cremoso che piacerà non solo ai bambini
I tortelli fritti alla crema sono un dessert sfizioso e buonissimo che piacerà a tutti. Al loro interno, se preferite, possiamo inserire anche la classica Nutella oppure una confettura che abbiamo in casa per evitare di preparare la crema pasticcera.
Pronti a mettere le mani in pasta? Non è una preparazione difficile nè lunga: vi consigliamo di preparare tutti gli ingredienti in anticipo per procedere più speditamente e non dimenticare niente.


6 persone

Facile

Basso

30 minuti

Pochi minuti


6 persone

Facile

Basso

30 minuti

Pochi minuti

- 500 g di farina
- 125 g di zucchero
- 50 g di burro
- 200 g di latte
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito per dolci
- Buccia di limone grattuggiata
- Olio di girasole o di arachidi q.b.

- Impastate tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto morbido
- Tirate la sfoglia sottile ma non troppo, per evitare che si rompa in cottura
- Create dei quadrati e farcirli con crema pasticcera o nutella
- Chiudeteli come si fa con i tortelli bolognesi, avendo cura di premere bene sui bordi
- In una casseruola riscaldate l’olio di arachidi o di girasole
- Calate i tortelli nell’olio bollente e fate cuocere pochi minuti (saranno pronti quando avranno la giusta doratura)
- Sgocciolate su carta assorbente, fate raffreddare e ricoprite con zuccgero e velo
- Buon appetito!