Dalla collaborazione tra l’associazione che riunisce un gruppo di esperte in materia brassicola e Formalimenti, nasce un nuovo progetto formativo con tanti appuntamenti per curiosi ed esperti
La nuova collaborazione tra l’Associazione Le Donne della Birra e Formalimenti, realtà attiva nella formazione a distanza nel settore agroalimentare, ha dato vita a un’innovativa proposta di live webinar e corsi on demand in cui è protagonista la famosa bevanda a base di malto. Le lezioni si rivolgono a un target ampio, dagli appassionati ai professionisti del comparto brassicolo, e avranno inizio a fine aprile fino a gennaio 2022.
La partnership è nata nel 2020 e va ad arricchire il programma formativo di Formalimenti con un’ampia gamma di corsi online, firmati Le Donne della Birra, realtà importante gestita da un gruppo di esperte di cibo ed enogastronomia, aderenti al gruppo “Donne del Cibo”.
Corsi per appassionati e addetti ai lavori
L’esordio dei webinar e dei corsi on demand toccherà diverse tematiche: dalla coltivazione delle materie prime alla produzione della birra, dalla degustazione agli abbinamenti, fino alla cucina con la spumeggiante bevanda. Ai professionisti è dedicato un ventaglio di proposte riguardanti la comunicazione verbale e scritta, in occasione di degustazioni e con riferimento ai rapporti con la stampa, e la cura di una presenza online.
Le docenti sono alcune tra le professioniste aderenti all’Associazione Le Donne della Birra:
- Elisa Lavagnino, birraia, coltivatrice di luppolo, ricercatrice
- Eleonora Caprio, titolare e insegnante AICI della scuola di cucina Gusti Tuscia
- Paola Uberti, foodblogger e fondatrice di Libricette.eu
- Chiara Rubinato, beer sommelier
- Michela Cimatoribus, titolare dell’agenzia di comunicazione Rossi&Bianchi e fondatrice di The Good Beer Society
- Chiara Andreola, giornalista professionista, biersommelière Doemens, autrice del blog “La giornalista beer lance”
- Barbara De Bortoli, birraia freelance.
Il calendario degli appuntamenti
- 27 aprile – “Tre focacce, tre birre, tre cereali, tre gusti” con Eleonora Caprio
- 1-8 giugno – “Birrificazione casalinga” con Elisa Lavagnino
- 15 giugno – “I lievitati alla birra: il cestino del pane” con Eleonora Caprio
- 22 giugno – “Il riuso delle trebbie in cucina” con Elisa Lavagnino
- 7-14 settembre – “Le materie prime e la produzione della birra: birra e agricoltura” con Elisa Lavagnino
- 21-28 settembre – “Di pinta in piatto – Corso di degustazione e tecniche di abbinamento tra birra e cibo” con Chiara Rubinato
- 19-26 ottobre – “La comunicazione digitale nel settore food&beverage” con Michela Cimatoribus
- 9 novembre – “Dalla degustazione alla scrittura: come trasformare un sorso in parole” con Chiara Andreola
- 16 novembre – “Storia di un antico amore: la birra e la carne” con Paola Uberti
- 23 novembre – “Madre terra: la birra nella cucina vegetariana” con Paola Uberti
- 18 e 25 gennaio 2022 – “Birra e valorizzazione del territorio, curiosita’ e degustazione” con Elisa Lavagnino
- Disponibile da fine giugno, on demand, “Paese che vai birra che trovi” con Barbara De Bortoli.
Per ulteriori informazioni visitare il sito web www.formalimenti.it, inviare un’e-mail a stampa@rossiebianchi.it o telefonare a Michela Cimatoribus (Tel. 3485241239).
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