Un unico impasto per tante versioni golose, da scegliere in base ai propri gusti, alle esigenze nutrizionali o, semplicemente, a cosa abbiamo a disposizione nel frigorifero
I muffin salati sono una delle ricette più semplici ma anche più versatili perchè con un unico impasto si possono ottenere tante e fantasiose versioni. Si preparano in pochi minuti e vanno bene per colazioni, antipasti e pranzi alternativi.
Posso essere dolci, al cioccolato oppure farcire con zucchine e melanzane a cubetti, con piselli e fiori di zucca, con olive nere e pomodori secchi e si possono aggiungere delle fonti proteiche come il tonno o gli straccetti di pollo per ottenere dei muffin sfiziosi e bilanciati.
In questo caso abbiamo pensato a muffin salati con bresaola e peperoni arrostiti. Seguite la ricetta e vedrete che risultato!
6 muffin
Facile
Basso
25 minuti
15 minuti
175°C
6 muffin
Facile
Basso
25 minuti
15 minuti
175°C
- 60 grammi di farina di tipo 1
- 2 uova
- 100 ml di albume d’uovo
- 15 grammi di formaggio grattuggiato
- un pizzico di sale
- 1 peperone arrostito
- 100 grammi di bresaola
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate.
- Sbattere le uova con un pizzico di sale e spezie a piacere
- Aggiungere la farina, il formaggio e il lievito e creare un impasto liscio
- Aggiungere la farcitura (a piacere) e cospargere la superficie con formaggio grattugiato
- Versare il composto negli stampi per muffin precedentemente oleati, senza riempirli totalmente perché lieviteranno
- Cuocere in forno statico a 175°C per 15-20 minuti
- Attendere che si raffreddino prima di estrali dagli stampi.