Dolci e frutta

Cake alla nocciola, cremoso al mandarino e coulis di lamponi

Semplice, colorato, veloce da realizzare e molto gustoso. È il dessert di Irene Tolomei per conquistare gli ospiti

Irene Tolomelli.

Le feste di Natale sono l’occasione di moltissimi eventi conviviali e non solo in famiglia. Chi di noi, infatti, non organizzerà o parteciperà a cene per augurarsi buone feste tra colleghi oppure per accogliere amici e parenti in visita?

Abbiamo chiesto a Irene Tolomei, già campionessa di Bake Off Italia e attuale pasticcera del ristorante Mediterraneo all’interno dello spazio Maxxi di Roma, di suggerirci qualche ricetta particolare e di facile esecuzione.

Ecco quindi la sua “Cake alla nocciola, cremoso al mandarino e coulis di lamponi” che è anche uno dei dessert proposto in occasione del periodo natalizio ai clienti del ristorante.

 
Dosi:
6 persone
Difficoltà:
Facile
Costo:
Basso
Tempo:

30 minuti

Tempo Cottura:

10 minuti

 
 
Forno:

No

Dosi:
6 persone
Difficoltà:
Facile
Costo:
Basso
Tempo:

30 minuti

Tempo Cottura:

10 minuti

Forno:

No

Cake alla nocciola, cremoso al mandarino e coulis di lamponi. 

Per la base

  • 250 grammi di purea di mandarino
  • 3 grammi di gelatina
  • 6 tuorli
  • 60 grammi di zucchero
  • 160 grammi di burro

Per la salsa al lampone

  • 500 grammi di purea di lamponi
  • 50 grammi di zucchero
  • 15 grammi di succo di limone.

  1. Per la base portare le uova, lo zucchero e la purea al mandarino a 82°C, infine aggiungere la gelatina ed il burro
  2. Per la salsa al lampone, scaldare la purea con una parte di zucchero, aggiungere il limone e l’amido mescolato con lo zucchero restante e portare a bollore.
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