Dolci e frutta

Semifreddo all’Ananas

Il Semifreddo all’ananas è un dolce buonissimo e davvero molto rapido: bastano soli 10 minuti.

Semifreddo all'AnanasAvete una cena improvvisa e poco tempo per preparare? Volete presentare un dolce fresco e gustoso che lascerà i vostri ospiti a bocca apera? Eccovi la ricetta del Semifreddo all’ananas che si prepara in soli 10 minuti e richiede solo della panna da dolci, dei savoiardi e un’ananas. Per renderlo più sofisticato si possono sostituire i Savoiardi con del Pan di Spagna.

Scheda Ricetta

Ricetta segnalata da: Daniela Minnella
Categoria
: Dolci e Frutta
Difficoltà: Bassa
Costo: Basso
Dosi: per 8 persone
Tempo totale di preparazione: 1o minuti.

Ingredienti

  • Mezzo litro di panna zuccherata (tipo Opla);
  • Savoiardi o Pan di Spagna;
  • ananas.

Preparazione

  1. Montare la panna;
  2. bagnare i savoiardi (o il pan di Spagna) nel succo di ananas e stenderli sul fondo di un cerchio da semifreddo;
  3. tagliare a pezzetti una fetta di ananas e adagiarla sopra i savoiardi;
  4. stendere la panna sopra in modo ordinato e decorare a piacere con ananas e ciuffi di panna;
  5. mettere in frigo e servire dopo qualche ora.
Print Friendly, PDF & Email

Condividi su:

Ti è piaciuto questo articolo?

Registrati alla nostra newsletter
Daniela Minnella

Daniela Minnella

Nata e cresciuta a Siderno, dopo la maturità, Daniela si stabilisce a Bologna. Allegra, estroversa e generosa ha, da sempre, la passione per la cucina e per la pasticceria, con cui delizia il palato della sua famiglia e di tanti amici. Da qualche anno, ha deciso di farne un lavoro ed è diventata una personal chef di successo. Per La Gazzetta del Gusto è "La Spacciatrice di sapori" e racconterà di ricette ed eventi enogastronomici.

© Riproduzione vietata
Scritto il: domenica, 31 Maggio 2015

GdG Channel

Categorie

Pubblicità

Pubblicità

Pubblicità