Il Semifreddo all’ananas è un dolce buonissimo e davvero molto rapido: bastano soli 10 minuti.
Avete una cena improvvisa e poco tempo per preparare? Volete presentare un dolce fresco e gustoso che lascerà i vostri ospiti a bocca apera? Eccovi la ricetta del Semifreddo all’ananas che si prepara in soli 10 minuti e richiede solo della panna da dolci, dei savoiardi e un’ananas. Per renderlo più sofisticato si possono sostituire i Savoiardi con del Pan di Spagna.
Scheda Ricetta
Ricetta segnalata da: Daniela Minnella
Categoria: Dolci e Frutta
Difficoltà: Bassa
Costo: Basso
Dosi: per 8 persone
Tempo totale di preparazione: 1o minuti.
Ingredienti
- Mezzo litro di panna zuccherata (tipo Opla);
- Savoiardi o Pan di Spagna;
- ananas.
Preparazione
- Montare la panna;
- bagnare i savoiardi (o il pan di Spagna) nel succo di ananas e stenderli sul fondo di un cerchio da semifreddo;
- tagliare a pezzetti una fetta di ananas e adagiarla sopra i savoiardi;
- stendere la panna sopra in modo ordinato e decorare a piacere con ananas e ciuffi di panna;
- mettere in frigo e servire dopo qualche ora.