Edoardo Sandri e Simone Corsini hanno ideato un drink ispirato alla città di Firenze e con sentori che ricordano il Lampredotto. Scopriamo la ricetta
Il Negroni compie cent’anni e l’Atrium Bar del Four Season approfitta di questa ricorrenza per celebrare, contemporaneamente, il famoso drink e l’intera città di Firenze.
Il Negroni, infatti, rappresenta il cocktail per eccellenza del capoluogo toscano ed Edoardo Sandri, Head Mixologist, e Simone Corsini, bartender di Atrium Bar, hanno pensato di accostarlo ad un altro emblema della tradizione gastronomica locale: il Lampredotto
Negroni completo: una miscela di eccellenze
Quello che propongono è un “Negroni completo” realizzato con due eccellenze italiane: il VII Hills Italian Dry Gin, con botaniche romane e il vermouth bianco OSCAR.697. Il tutto con un affondo di spumante brut che rende armoniosi gli equilibri, con un’idea del panino al Lampredotto con una salsa verde di prezzemolo acidificato con acido citrico e una salsa piccante realizzata con uno sciroppo di peperoncino, con un finale di sale e pepe dato dalla soluzione salina e uno spray al pepe, bagnando il panino con un cl di brodo di lampredotto.
1 persona
Facile
Basso
10 minuti
1 persona
Facile
Basso
10 minuti
- 5 cl VII Hills Italian Dry Gin
- 2 cl OSCAR.697 Bianco Vermouth
- 2 cl Bitter Bianco
- 1 cl consommé di lampredotto chiarificato
- 1.5 cl salsa di prezzemolo acidificata
- 1.5 cl sciroppo al peperoncino
- 0.5 soluzione salina
- 2 cl fill spumante Brut
- Black pepper essence
Bicchiere: Bicchiere di marmo on the rocks
- Con la tecnica dello shake and strain, versare tutti gli ingredienti all’interno di uno shaker con ghiaccio, eccetto lo spumante e shakerare energicamente
- Quindi, fill di brut e decorare con piccole sferettine di salsa verde e salsa rossa in superficie.