Scuole di cucina e Corsi Veneto

La primavera di Diemme Academy è ricca di corsi e appuntamenti

Da marzo, lo spazio funzionale alle porte di Padova lancia un denso programma di attività formative e percorsi esperienziali per esplorare il mondo del caffè e ottenere una certificazione professionale.

Corsi caffetteria Diemme Academy, Albignasego, Padova
Gli interni di Diemme Academy (Foto © Facebook).

Da marzo 2019 nella nuova Diemme Academy di Albignasego, alle porte di Padova, si inaugurano numerosi corsi dedicati ai professionisti del settore bar, ristorazione e ospitalità.

Lo spazio polifunzionale di 750 mq, dotato di 5 aule didattiche con moderni strumenti tecnologici, un auditorium e diverse aree di studio e relax ospiteranno appuntamenti per chi vuole approfondire le proprie competenze e ottenere una certificazione professionale, ma anche per chi si avvicina per la prima volta al mondo della caffetteria e che desideri un approccio serio, completo e che privilegi anche l’aspetto pratico.

Corsi di tipo one to one

Tutti i corsi vengono svolti da Coffee Trainer certificati SCA, bar manager, consulenti ed esperti di riconosciuta esperienza nel campo food&beverage, seguendo un metodo di tipo one to one: i gruppi saranno di massimo 10 corsisti in modo che il tutor possa interagire con ciascuno di essi, rendendo la lezione mirata e personalizzata.

Corsi caffetteria Diemme Academy, ma anche di cucina
Diemme Academi tiene corsi di caffetteria ma non solo.

 

L’obiettivo è prendere per mano i professionisti e supportarli nel proprio progetto di business attraverso concrete opportunità di crescita e sviluppo delle competenze.

Corsi per appassionati di caffè ma non solo

In calendario non mancano gli incontri a carattere più divulgativo, in cui le porte dell’Academy si apriranno anche per il pubblico curioso e appassionato, a favore di una diffusione culturale sul mondo del caffè e non solo. 

Corsi caffetteria Diemme Academy da marzo 2019
I Corsi di caffetteria Diemme Academy sono certificati.

Il calendario degli appuntamenti presso Diemme Academy

Area caffè

19.03 – 28.05 | Le estrazioni alternative all’espresso

20/21/22.03 | SCA Sensoriale Professionale

25.03 | Latte Art Base

26/27/28.03 | SCA Abilità del barista Intermedio

02.04 – 28.05 | SCA Brewing Base 

03.04 – 02.05 – 22.05 | Corso Barista Base 

09/10/11.04 | SCA Abilità del barista Professionale

15.04 – 07/05 | Lavorazione del latte

18.04 – 29.05 | Analisi Sensoriale

24.04 – 10.05 – 21.05 | Latte Art Base

14/15/16.05 | Barista Avanzato

24.05 | SCA Sensory Base

Area extra-caffè

Tutti i Corsi caffetteria Diemme Academy
Diemme Academy organizza corsi di caffè, ristorazione  ed ospitalità.

08.04 | Biscotteria classica e pasticceria da tè con Massimo Alverà, maestro AMPI

09.04 | Cake Mania, piccole merende, frangipani e dolcetti da viaggio con Massimo Alverà, maestro AMPI

16/17.04 | Tea Champion 1° livello in collaborazione con la Tea Academy di Milano

29.04 | Il gelato all’azoto: naturalità e innovazione con Mirko Tognetti, gelatiere innovativo e sperimentatore

06.05 | Snack Gourmet con Paolo Mazzucato, chef del Diemme Strada Battaglia

07.05 | Panini Gourmet con Paolo Mazzucato, chef del Diemme Strada Battaglia

13.05 | Le insalate con Paolo Mazzucato, chef del Diemme Strada Battaglia

14.05 | Il mondo del vino, l’analisi sensoriale e le tecniche di degustazione con Luigi Governo e Paolo Cosentino, relatori FISAR

20.05 | Il gelato all’azoto: naturalità e innovazione con Mirko Tognetti, gelatiere innovativo e sperimentatore

21.05 | Alla scoperta dei vini bianchi con Luigi Governo e Paolo Cosentino, relatori FISAR

22.05 | Corso di intaglio di frutta e verdura con Claudio Menconi, medaglia d’oro decorazione e intaglio

22.05 | Le relazioni di successo con il cliente con Nicoletta Maragno, coach e trainer

25.05 | Instagram School: il corso di formazione sulla gestione di un account Instagram con i The Globbers, influencers e travel bloggers

27.05 | Conoscere l’olio: introduzione e degustazione con Raul D’Alessandro dell’associazione Bibenda (associazione Italiana Sommelier dell’olio)

28.05 | Alla scoperta dei vini rossi con Luigi governo e Paolo Cosentino, relatori FISAR

03.06 | Potenzia le tue doti di manager con Nicoletta Maragno, coach e trainer

04.06 | Gli spumanti e i vini dolci con Luigi Governo e Paolo Cosentino, relatori FISAR

04/05/06.06 | Corso di Mixology base con Mattia Mazzon, bartender e trainer

10.06 | Workshop Video Food con Emanuele Gelli

11.06 | Le tecniche di abbinamento con Luigi Governo e Paolo Cosentino, relatori FISAR

24.06 | Conoscere l’olio: introduzione e degustazione con Raul D’Alessandro dell’associazione Bibenda (associazione Italiana Sommelier dell’olio).

Eventi serali 

04.04 | Presentazione del libro “Caffè & Caffè” di Marina Cecchetti

09.05 | Presentazione del libro “New Faustian World” e proiezione del cortometraggio

Per ulteriori informazioni, visitare il sito web, inviare un’e-mail a academy@diemmeattitude.com oppure telefonare al numero 049 8713311.

image_pdfimage_print
© Riproduzione vietata

Tags

Condividi su:

Ti è piaciuto questo articolo?

Registrati alla nostra newsletter

Amanda Arena

«Mangiare è una necessità. Mangiare intelligentemente è un’arte» è la frase di François de La Rochefoucauld che mi guida nella scelta dell’alimentazione. Laureata in Scienze Politiche, giornalista pubblicista e sommelier specializzata in comunicazione e Marketing vitivinicolo. Amo esplorare i mondi del vino e del cibo per raccontarne gli aromi, i sapori, i protagonisti e i territori.

Ricevi informazioni utili

Segui la nostra TV

Le firme

Alessandra Piubello

Giovanni Caldara

Esplora il magazine

Pubblicità


Pubblicità

I nostri partner

Only Wine Festival 2024