Un dessert molto semplice da preparare ma ricco di gusto e non proprio dietetico. Basta non esagerarne e tutti ne potranno mangiare

Tra le tantissime ricette di dolci, abbiamo pensato a queste Crepes alle prugne, mascarpone e cioccolato fondente perchè sono facilmente replicabili a casa e perfette in ogni occasione, oltre che buonissime.
Dalla colazione al dopo pasto, passando per la merenda, ecco un dessert che potrebbe creare dipendenza.


4 persone

Facile

Basso

30 minuti

3 minuti

Vegetariano


4 persone

Facile

Basso

30 minuti

3 minuti

Vegetariano

Ingredienti per le Crepes
- 2 uova intere medie
- 100 g di farina manitoba
- 250 ml di latte
- 50 gr di zucchero
Per il ripieno:
- 250 g di mascarpone
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- 1 pezzo di cannella (facoltativo)
- 300 g di prugne
- 100 gr di cioccolato fondente al 70%
- 2 cucchiai di zucchero semolato
Inoltre:
- olio per ungere
- sac a poche

Per le crepes
- Per iniziare la preparazione delle crepes alle prugne, unite tutti gli ingredienti in una ciotola di vetro e, con una frusta a mano, mescolateli energicamente fino al completo scioglimento della farina
- Riponete in frigo per un’ora, quindi prendete un padellino del diametro di 20 cm, ungetelo con olio di oliva e, quando è ben caldo, versate un mestolo di pastella inclinando e ruotando la padella in modo da distribuire il composto in maniera uniforme
- Mettete le crepes a raffreddare
Per le prugne caramellate
- Lavate e tagliate le prugne a metà, eliminate il nocciolo e mettetele in una padella antiaderente ben calda assieme allo zucchero. Fatele caramellare a fiamma medio-alta per 3 o 4 minuti girandole di tanto, dopodiché ponetele in una ciotola di vetro a raffreddare
- Sul fondo della ciotola si formerà lo sciroppo che servirà per decorare il piatto
Per il ripieno
- Mettete in una ciotola di vetro il mascarpone con 3 cucchiai di zucchero a velo e la cannella
- Con una spatola amalgamate fino ad assorbimento completo dello zucchero
- Riempite una sac a poche con la farcia ottenuta e tenetela in frigo fino al momento della composizione del piatto
Composizione del piatto
- Sistemate tutte le crepes sul tavolo, quindi distribuite la farcia in maniera uniforme creando una spirale di mascarpone su ciascuna cialda
- Adagiatevi le prugne (circa 5 pezzi per cialda), il cioccolato tagliato con il coltello e chiudete a fazzoletto
- Completate con lo sciroppo ottenuto