Dolci e frutta Lombardia

La Pucia dulsa o crema al mascarpone

La Pucia dulsa  o crema al mascarpone è un dessert facile e veloce da preparare, ottimo come salsa di accompagnamento a torte, panettoni e pandori.

Per rendere ancora più golosi i vostri dolci ecco una crema che si prepara in pochi minuti e che fa parte della tradizione gastronomica lodigiana: la Pucia dulsa o crema al mascarpone. Provatela anche sulla tavola del Natale per guarnire il panettone o il pandoro e renderli meno asciutti al palato.

Crema al mascarpone o Pucia dulsa
Crema al mascarpone o Pucia dulsa (Foto © Alessandra Barbazza).

Ricetta della Pucia dulsa o crema al mascarpone

Categoria: dolci
Difficoltà: bassa
Costo: basso

Ingredienti per 4 persone

  • 4 uova
  • 150 grammi di zucchero
  • 250 grammi di mascarpone freschissimo
  • 3 cucchiai di Rum o Brandy
  • un pizzico di sale.

Preparazione

Montare 4 tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Incorporare, continuando a montare, 250 grammi di mascarpone e 3 cucchiai di rum o brandy.

Montate a neve ferma 4 albumi con un pizzico di sale e incorporateli al composto, mescolando dal basso verso l’alto.

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Alessandra Barbazza

Alessandra Barbazza

Scrittrice, copywriter e web editor, con lo sguardo curioso e interessato alla società e alle ultime tendenze lifestyle. Estimatrice di moda, design, benessere, sport, ambiente e (non ultima) dell'enogastronomia: membro della rete del Festival del Giornalismo Alimentare, sommelier del caffè, degustatrice di vino e “forchetta-stilografica”.

© Riproduzione vietata
Scritto il: mercoledì, 21 Dicembre 2016

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