Dolci e frutta

Dal lontano Giappone, la ricetta della Nutella Matcha Cheesecake

La ricetta golosa di un dolce a base di Tè Matcha, elisir verde per eccellenza: la Nutella Matcha Cheesecake.

nutella-matcha-cheesecakeLa fantastica Nutella Matcha Cheesecake, così chiamata perchè tra gli ingredienti c’è il Tè Matcha, è meno calorica di una normale cheesecake, molto colorata e gustosissima. Considerato l’elisir verde per eccellenza, il Tè Matcha nasce in Giappone circa 900 anni fa e già allora era la bevanda utilizzata nella cerimonia del tè giapponese.

Oltre alle proprietà benefiche, il Tè Matcha ha molteplici usi in cucina e, tra le altre cose, viene ampiamente utilizzato nella preparazione di biscotti, cioccolatini, gelati e dolci vari ma anche come colorante naturale.

Ricetta Nutella Matcha Cheesecake

Categoria: Dolci
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Dosi: per 4 persone
Tempo totale di preparazione
: 40 minuti circa


Ingredienti per la base

  • 5 datteri snocciolati;
  • 2-3 cucchiai di sciroppo d’acero;
  • 2 cucchiai di semi di chia bianchi;
  • 2 cucchiai di polvere di cacao;
  • 1 tazza di nocciole.

Ingredienti per la torta

  • 2-3 cucchiai di succo di limone fresco;
  • 2 cucchiai di acqua calda;
  • 1 tazza di anacardi interi non salati;
  • 1 cucchiaio di polvere di tè verde matcha;
  • 1 avocado snocciolato e pelato;
  • ½ tazza di olio di cocco extravergine;
  • un pizzico di sale.

Preparazione

In una planetaria unite i datteri snocciolati, lo sciroppo d’acero, i semi di chia, la polvere di cacao e le nocciole. Tritate tutto fino ad ottenere un impasto che si attacca alle dita. Intanto mettere a bagno in acqua gli anacardi per mezz’ora.

Distribuite l’impasto in una tortiera con chiusura a cerniera e pressatelo molto bene.

Sempre con l’aiuto di una planetaria unite gli anacardi, il Matcha precedentemente sciolto in acqua e tutti gli altri ingredienti; tritate tutto fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.

Distribuite sulla base precedentemente preparata e mettete la vostra Nutella Matcha Cheesecake in freezer per mezz’ora e, successivamente, in frigorifero fino al momento di servirla.

Spolverizzatela con il Matcha in polvere per decorarla.

© Riproduzione vietata

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Anna De Francesco

Anna De Francesco

Anna vive a Milano dove è nata da mamma emiliana e papà abruzzese. Cresce studiando e coltivando diverse passioni come la cucina, i viaggi, la fotografia, la creazione di eventi e la scrittura. Oggi lavora come ragioniera e cura il blog “Anna’s sweet secrets”, divenuto un apprezzato successo editoriale che ha ottenuto diversi riconoscimenti sul web. Per La Gazzetta del Gusto è "Anna’s Sweet Secrets".

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